В Нарве хотят побудить таксистов обновить автопарк ({{commentsTotal}})

{{1544446380000 | amCalendar}}
Фото: Pärnu Postimees/Scanpix

Нарвская городская управа подготовила проект решения об изменении требований к такси. Одно из них касается стандарта "ЕВРО 5" - то есть автомобиль такси не должен быть старше 2009 года. В противном случае на него не продлят лицензию на таксоизвоз. Таксисты возмущаются, а в управе объясняют новые правила работой на будущее и утверждают, что изменения никак не связаны с приходом в Нарву Taxify.

Как пояснил вице-мэр Нарвы Алексей Евграфов, в 2015 году поменялся Закон об общественном транспорте, и Нарва приведет свой порядок выдачи лицензий на таксоизвоз в соответствие с действующим законом. Требование "ЕВРО 5" исходит из того, что общественный транспорт должен быть безопасным для окружающей среды.

"Надо быть реалистами, резкого изменения на рынке таксоизвоза не произойдет, потому что у многих таксистов бессрочные лицензии. Новые правила — это работа на перспективу, чтобы те, кто захочет заниматься таксоизвозом, приходили на рынок с новыми автомобилями", - сказал Евграфов.

По словам вице-мэра, новые требования к состоянию такси вполне понятны. "Автомобили должны быть безопасными, чистыми, в них должен быть кондиционер. Это нормальное требование".

Владелец Seti Takso Валерий Федюшин считает решение управы ввести требование к возрасту автомобиля глупостью. "У нас нищий город, люди не могут позволить себе покупать новые автомобили. Если введут требование "ЕВРО 5", то ездить смогут только 10% такси. А остальные таксисты куда пойдут? - возмутился Федюшин. - Десятки лет никого не интересовал возраст автомобиля, а как пришел в город Taxify, появились новые правила — странное совпадение".

Федюшина возмущает еще и то, что управу не интересует то, что водители Taxify работают без лицензий, без страховки таксистов.

"Мы работаем не благодаря управе, а вопреки ее решениям. У людей есть работа, у горожан - возможность передвигаться по городу недорого. Не надо трогать то, что работает", - считает руководитель таксофирмы.

По словам директора Хозяйственного департамента Елены Скулачевой, решение о внесении изменений было принято еще в первой половине 2018 года, до прихода Taxify и никак с ним не связано. "Старые правила таксоперевозок утратили свое действие вместе со старым Законом об общественном транспорте. Требованию "EURO 5" отвечают машины, выпущенные после 3 января 2009 года, т.е. уже 10 лет назад. Мы не считаем эту цифру завышенной, ведь большинство поступающих к нам жалоб касаются именно технического состояния автомобилей такси".

По данным департамента, в городе таксисты ездят в основном на машинах, чей возраст составляет до 12 лет. В городе 549 человек имеют таксокарты, выдано 370 лицензий на автомобили.

"Сложно оценить, как быстро обновится автопарк такси в городе, ведь требование "EURO 5" будет распространяться только на тех собственников, которые захотят получить лицензию после 1 января 2019 года. Уже работающих водителей это требование не коснется, так как они имеют бессрочные лицензии. Естественным путем обновление парка происходит в среднем за шесть лет в связи с естественной амортизацией. Если данные правила будут приняты, то к 2025 году практически все машины должны будут соответствовать новым требованиям", - сказала Скулачева.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: