С ноября в Нарве можно будет вызвать такси через приложение Taxify ({{commentsTotal}})

{{1541051040000 | amCalendar}}
Taxify придет в Нарву.
Taxify придет в Нарву. Автор: Taxify

Международная компания Taxify, разработавшая приложение для смартфонов по вызову такси, в ноябре запустила свою услугу в нарвском регионе, охватывающем Нарву, Нарва-Йыэсуу и Силламяэ.

Менеджер Taxify Алексей Колесников считает, что в данном регионе существует значительная транспортная проблема, которую необходимо решить. "Мы говорили с десятками местных водителей. Жители Нарвы передвигаются в треугольнике: Силламяэ - Нарва - Нарва-Йыэсуу. При использовании традиционной услуги таксоизвоза клиенту из Силламяэ приходится ждать такси очень долго. В то же время поездка будет стоить дорого, поскольку водитель должен учитывать риск возможного отказа от поездки. При помощи технологий мы сможем сократить количество отмененных поездок и потребитель получит разумные цены для поездок как по городу, так и за чертой города", - сказал он.

Алексей Колесников в комментарии rus.err.ee сказал, что не знает, сколько таксистов Нарвы готовы работать через приложение Taxify, но уверяет, что интерес большой.

По расчетам Taxify, уверяет Колесников, недолгие поездки по Нарве могут стоить меньше 2,50 евро (нынешний единый тариф на поездку по всей Нарве - прим. ред.) даже без учета скидок. Помимо этого, в ноябре всем клиентам в Нарве мы предлагаем скидку в 50% на первые 10 поездок, так что, по крайней мере, первые 10 поездок по городу будут гарантированно дешевле.

В Нарве у Taxify не будет своего автопарка. "На данный момент у нас нет своего автопарка в Нарве, поэтому водители Taxify будут предоставлять услуги на своих автомобилях", - сказал Колесников. По поводу технического состояния автомобилей такси в Нарве он сказал, что на первой стадии запуска услуги в Нарве Taxify будет концентрироваться на том, чтобы клиенты получали услугу по выгодным ценам и в максимально сжатые сроки. "Обновление таксопарка, скорее, относится к ряду вопросов, которыми традиционно занимаются после успешного запуска услуги". 

Плата за начало поездки Taxify в Нарве будет составлять 50 центов, цена за километр – 20 центов, цена минуты ожидания – 10 центов, минимальная стоимость поездки – 2 евро. Для водителей Taxify в Нарве введена гарантийная стоимость поездки – за каждую поездку водитель получит, по крайней мере, 3 евро.

На маршруте Нарва - Нарва-Йыэсуу стоимость одной поездки составит ориентировочно 8,50 -10 евро, поездка от Нарвы до Силламяэ о обойдется римерно в 13-15 евро.

На сегодняшний день Taxify рассматривает возможность предоставления услуги в Кохтла-Ярве и Йыхви. "Центры Кохтла-Ярве и Йыхви разделяет 10-минутная поездка. В общей сложности в этих городах проживает около 50 000 человек. Если там есть водители, которые хотели бы использовать платформу Taxify, то просим их загрузить мобильное приложение. Так мы сможем понять, насколько актуальной может быть наша услуга и в этих городах", - говорит Колесников.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: