Китай снизит пошлины на американские автомобили ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Китай переходит к реальному снижению пошлин на импортируемые американские автомобили. По информации агентства, предложение об их снижении с 40 до 15% поступило в госсовет КНР и должно быть рассмотрено в ближайшие дни.

"Этот шаг не является окончательным, и все еще может измениться. Во вторник высокопоставленные чиновники в области международной торговли с китайской и американской стороны провели переговоры. Это показывает, что диалог стран по торговым вопросам по крайней мере продолжается, несмотря на дипломатический разлад из-за ареста китайского топ-менеджера [финдиректора Huawei]", — говорится в сообщении агентства Bloomberg, передают "Ведомости".

На новости о снижении пошлин Китаем выросли котировки автопроизводителей, в том числе BMW (на 3%), Daimler (на 3,5%) и Volkswagen (на 4,5%).

Китай повысил пошлины на американские автомобили до 40% в июле. В начале декабря президент США Дональд Трамп объявил, что китайские власти согласились сократить пошлины на ввоз в страну автомобилей американского производства. На саммите G20 Трамп встретился с председателем КНР Си Цзиньпином — стороны договорились заключить новое торговое соглашение в течение 90 дней. Президент США согласился не повышать с 1 января 2019 г. тарифы на китайские товары на сумму 200 млрд долларов с 10 до 25%. Китай в свою очередь согласился закупать у США сельскохозяйственную, промышленную и другую продукцию, энергоносители на значительную сумму, чтобы сократить торговый дисбаланс.

Вашингтон в сентябре установил пошлины в размере 10% на китайские товары, общая стоимость которых оценивается в 200 млрд долларов. Пекин в ответ ввел пошлины в размере от 5 до 10% на ввозимые из США товары на 60 млрд долларов.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: