Китай снизит пошлины на американские автомобили ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Китай переходит к реальному снижению пошлин на импортируемые американские автомобили. По информации агентства, предложение об их снижении с 40 до 15% поступило в госсовет КНР и должно быть рассмотрено в ближайшие дни.

"Этот шаг не является окончательным, и все еще может измениться. Во вторник высокопоставленные чиновники в области международной торговли с китайской и американской стороны провели переговоры. Это показывает, что диалог стран по торговым вопросам по крайней мере продолжается, несмотря на дипломатический разлад из-за ареста китайского топ-менеджера [финдиректора Huawei]", — говорится в сообщении агентства Bloomberg, передают "Ведомости".

На новости о снижении пошлин Китаем выросли котировки автопроизводителей, в том числе BMW (на 3%), Daimler (на 3,5%) и Volkswagen (на 4,5%).

Китай повысил пошлины на американские автомобили до 40% в июле. В начале декабря президент США Дональд Трамп объявил, что китайские власти согласились сократить пошлины на ввоз в страну автомобилей американского производства. На саммите G20 Трамп встретился с председателем КНР Си Цзиньпином — стороны договорились заключить новое торговое соглашение в течение 90 дней. Президент США согласился не повышать с 1 января 2019 г. тарифы на китайские товары на сумму 200 млрд долларов с 10 до 25%. Китай в свою очередь согласился закупать у США сельскохозяйственную, промышленную и другую продукцию, энергоносители на значительную сумму, чтобы сократить торговый дисбаланс.

Вашингтон в сентябре установил пошлины в размере 10% на китайские товары, общая стоимость которых оценивается в 200 млрд долларов. Пекин в ответ ввел пошлины в размере от 5 до 10% на ввозимые из США товары на 60 млрд долларов.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: