СМИ: Китай предложил нарастить импорт из США для разрешения торгового спора ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: AFP/Scanpix

Во время очередного раунда торговых переговоров, состоявшегося в этом месяце, Пекин предложил Вашингтону увеличить объемы импорта американских товаров для ликвидации отрицательного сальдо США в торговле с КНР в рамках разрешения торгового спора между двумя странами.

Китай предлагает в течение шести лет постепенно нарастить объемы своих закупок в США товаров на совокупную сумму более чем в 1 трлн долларов за весь этот период. Тем самым к 2024 году отрицательное сальдо США в торговле с КНР, которое в 2018 году составило 323 млрд долларов, будет сведено к нулю. Об этом сообщило в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на источники, осведомленные о содержании торговых переговоров между Китаем и Соединенными Штатами.

Представители США на торговых переговорах скептически восприняли предложение Пекина о сокращении торгового дисбаланса, сообщили источники Bloomberg. Они потребовали от китайской стороны сделать более значительные уступки, в частности устранить дисбаланс двусторонней торговли в течение двух, а не шести лет, передает ТАССю

По данным источников, китайская сторона дала понять, что предложение будет реализовано в полной мере в случае, если Дональд Трамп будет переизбран президентом США в 2020 году.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: