"Читательский четверг": сказочница Полина Черкасова расскажет, как слушать тишину ({{commentsTotal}})

Полина Черкасова
Полина Черкасова Автор: ERR

В четверг, 13 декабря, в 17:30, в отделе литературы на иностранных языках Таллиннской Центральной библиотеки (ул. Лийвалайа, 40) антрополог и сказочница Полина Черкасова выступит с лекцией "Мы не умеем слушать тишину?".

Современный человек едва ли не большую часть дня проводит в сопровождении звуков: на улице шумно от машин, в общественных местах играет музыка, в конторе звонит телефон. А еще есть радио, телевизор и различные гаджеты – с их голосами и мелодиями.

В этой связи Полина Черкасова вынесла в название своей лекции вопрос: "Мы не умеем слушать тишину?". Древние источники – религиозные и светские – постоянно указывают на ценность тишины и молчания. Почему же в наше время человек будто боится тишины? Как научиться молчать и думать? Об этом пойдет речь во время очередного "Читательского четверга".

Полина Черкасова – сказочница, антрополог, музыкант. В декабре издала свой второй диск "Когда мы вырастем". Ее дебютный диск "Звенящие сказки" (2017) был номинирован на литературную премию Капитала культуры Эстонии.

Цикл мероприятий "Читательский четверг" проходит ежемесячно с 2012 года. Следующее мероприятие состоится 31 января, в этот день поэт и переводчик Борис Балясный представит книгу своих избранных стихотворений "Узелковое письмо".

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: