Заказанные из-за границы посылки к Рождеству скорее всего доставлены не будут ({{commentsTotal}})

{{1544549520000 | amCalendar}}

Omniva признает, что продолжающиеся длительное время перебои в доставке посылок вызваны не только неудачно спланированным переездом логистического центра, но и нехваткой рабочих рук. И хотя предприятие подтверждает, что 70% посылок теперь будут доставлены своевременно, обещать, что заказанные из-за границы посылки прибудут на место к Рождеству, они не берутся.

Количество посылок из года в год бьет рекорды. Если в прошлом году через логистический центр Omniva миллион посылок прошел в декабре, то в этом году аналогичный показатель был достигнут уже в ноябре. А перед рождественскими праздниками наступит и вовсе самое напряженное время, при этом на предприятии не хватает рабочих рук, передает err.ee.

"У нас сейчас не хватает десяти курьеров. Это для нас очень серьезная проблема. В конце года объемы всегда возрастают, и в это время мы нанимаем дополнительных работников. В этот раз, в зависимости от дня, для оперативной доставки посылок нам потребуется от 50 до 70 дополнительных рабочих рук. Для поиска людей мы используем всевозможные каналы — аренду рабочей силы, биржу труда", - отметил член правления Omniva Андре Вескимейстер.

По этой причине Ominva советует использовать доставку через почтовые автоматы, а не через курьера.

Обслуживающее треть рынка предприятие Itella Smartpost подтверждает, что сейчас посылки доставляются на следующий день, хотя и у них количество заказов перед праздниками увеличилось в два раза. Их слабое место — почтовые автоматы.

"Для того, чтобы справиться с максимальными объемами, мы взяли дополнительные машины, но и этого не всегда достаточно. Например, сегодня утром у нас в терминале были отсортированы и ожидали отправки посылки на три-четыре машины. Это связано с транспортом, но и с тем, что все почтовые автоматы были переполнены", - отметил представитель Itella Рауно Паррас.

Более быстрой доставке посылок могут поспособствовать и сами клиенты, если будут забирать свои заказы как можно раньше.

Omniva доставляет ежедневно от 30 000 до 60 000 посылок и подтверждает, что 70% из них будут доставлены в срок, т. е. в случае внутригосударственных отправок — на следующий день. Однако чтобы быть уверенным, лучше иметь в запасе до трех дней. В то же время почтовая служба не гарантирует доставки посылок раньше Рождества, если они отправлены из-за границы.

"Сейчас самое время делать заказы из эстонских интернет-магазинов. В случае зарубежных заказов ситуация более рискованна. Тем более, что скорость доставки в таком случае зависит не только от нас, но и от международных курьерских фирм", - пояснил Вескимейстер.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: