Omniva: большие очереди вызваны опоздавшими новогодними посылками и волной гриппа ({{commentsTotal}})

Посылки в сортировочном центре Eesti Post.
Посылки в сортировочном центре Eesti Post. Автор: Сийм Лыви/ERR

Длинные очереди за получением посылок предприятие Omniva объясняет тем, что все еще продолжают поступать в большом объеме посылки, которые должны были прийти к Рождеству и Новому году, но опоздали из-за таких узких мест в международной цепочке доставки, как Турция. Также многие сотрудники предприятия находятся на больничном из-за возросшей заболеваемости гриппом.

Таллиннец Ивар рассказал ERR, что в почтовом отделении Кристийне, очереди длиннее обычного уже с начала декабря.

"В предрождественское время это понятно. но вчера я взял номерок и передо мной были еще 33 человека", - сказал он.

Другой клиент Omniva рассказал о длинной очереди в почтовом отделении в торговом центре Järve Keskus. 

Руководитель отдела коммуникаций Omniva Кая Сепп признала, что количество посылок в настоящее время все еще очень велико.

"Все еще приходят посылки, которые длительное время находились в пути, и застряли надолго в так называемых узких местах цепочки доставки, например, в Турции. Это также вызывает очереди в почтовых отделениях. Особенно это касается Таллинна, и хотя здесь находится большинство почтовых отделений, здесь живут и самые активные клиенты", - рассказала Сепп.

Она привела пример, что 10 января в почтовое отделение в Кристийне поступило около 1100 посылок, что в несколько раз превышает обычный дневной объем. В течение дня отделение обслужило рекордное число клиентов - 646, то есть в среднем каждую минуту обслуживался один клиент, но время ожидания, тем не менее, было очень большим.

"Сказывается и заболеваемость гриппом - многие работники находятся на больничном. В самые критические отделения направляем помощь из других отделений и стараемся максимально быстро и гибко обслуживать наших клиентов", - пояснила Сепп.

По её словам, Omniva также для более быстрой доставки направляет посылки из почтовых отделений в посылочные автоматы, если там есть свободные места.

"И, например, в районе Ыйсмяэ, где было очень много посылок, мы на рождественский период открыли дополнительный пункт по их выдаче, и, поскольку объем посылок не уменьшается, пункт работает и сейчас", - отметила Сепп.

Она добавила, что предприятие приносит извинения за очень длинные очереди и прилагает все усилия, чтобы разрешить ситуацию как можно быстрее.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: