Самоуправления Тартумаа завлекают жителей разовыми денежными подарками и лотереями ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Волости Тартуского уезда продолжают призывать жителей регистрироваться в местных самоуправлениях, предлагая за это "пряник" в виде разовых денежных подарков и лотерей.

Волость Ныо, к примеру, предлагает каждому новому зарегистрированному жителю 100 евро, а также участие в дополнительных розыгрышах, сообщила во вторник "Актуальная камера".

В волости Элва между новыми жителями три раза разыгрывается по 500 евро, а волость Ляэнеранна выставила на лотерею два из шести советских тракторов, доставшихся ей в ходе административной реформы.

Между тем старейшина волости Пейпсияэре Александр Широков не считает разумным бороться за рост населения самоуправления.

"Прибыль это может и не принести, потому что если люди прописаны у нас, но на самом деле у них дети ходят, например, в школу в другой волости или в Тарту, или в садик. То есть это опять ежемесячные расходы придут. Второе - это социальные проблемы возникают из-за этого тоже много, которые нужно решать. И они опять же в денежном эквиваленте могут принести минус. И такой может быть итог, что у нас получится не плюс в положении денег, а минус", - сказал Широков.

По словам министра госуправления Янека Мягги, в проведении подобных кампаний ничего постыдного нет, а конкуренция среди волостей полезна.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: