Самоуправления Тартумаа завлекают жителей разовыми денежными подарками и лотереями ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Волости Тартуского уезда продолжают призывать жителей регистрироваться в местных самоуправлениях, предлагая за это "пряник" в виде разовых денежных подарков и лотерей.

Волость Ныо, к примеру, предлагает каждому новому зарегистрированному жителю 100 евро, а также участие в дополнительных розыгрышах, сообщила во вторник "Актуальная камера".

В волости Элва между новыми жителями три раза разыгрывается по 500 евро, а волость Ляэнеранна выставила на лотерею два из шести советских тракторов, доставшихся ей в ходе административной реформы.

Между тем старейшина волости Пейпсияэре Александр Широков не считает разумным бороться за рост населения самоуправления.

"Прибыль это может и не принести, потому что если люди прописаны у нас, но на самом деле у них дети ходят, например, в школу в другой волости или в Тарту, или в садик. То есть это опять ежемесячные расходы придут. Второе - это социальные проблемы возникают из-за этого тоже много, которые нужно решать. И они опять же в денежном эквиваленте могут принести минус. И такой может быть итог, что у нас получится не плюс в положении денег, а минус", - сказал Широков.

По словам министра госуправления Янека Мягги, в проведении подобных кампаний ничего постыдного нет, а конкуренция среди волостей полезна.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: