Куратором Vaba Lava назначен литовский драматург и режиссер Мариус Ивашкявичюс ({{commentsTotal}})

Мариус Ивашкявичюс.
Мариус Ивашкявичюс. Автор: Крис Моор

Куратором центра сценических искусств Vaba Lava в следующие два года будет литовский драматург и режиссер Мариус Ивашкявичюс.

Кураторская программа Ивашкявичюса называется "Люди перелома", она посвящена Прибалтике, России, Беларуси и Украине в период с 1989 года.

Приблизительно в таких границах времени и пространства театральный центр Vaba Lava выпустит десять постановок в сотрудничестве с эстонскими, литовскими и российскими театральными деятелями, которые будут показаны как в таллиннском, так и в нарвском театральных центрах.
 
В Эстонии в следующем году будет проведен открытый конкурс, на котором выберут 3-5 постановок местных театральных деятелей для показа на сценах Vaba Lava.

Премьеры спектаклей будут сопровождаться дискуссиями и встречами с творческой труппой. В течении этих двух лет Vaba Lava также планирует показать эстонской публике предыдущие спектакли других авторов этих регионов, созвучные с нашей темой и уже получившие резонанс в своих странах. Самые удачные постановки Vaba Lava будут представлены международной театральной аудитории.

Мариус Ивашкявичюс – литовский проазик, драматуг, режиссер. Окончил филологический факультет Вильнюсского университета, где изучал литовский язык. Автор одиннадцати пьес, по которым были поставлены спектакли в Литве, Латвии, России, Италии, Франции, Польше, Финляндии, Новой Зеландии и Эстонии. На прошлой неделе Мариус Ивашкявичюс получил Национальную Премию Литвы в области культуры и искусства.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: