Уроженец Нарвы Валерий Карпин рассказал, почему не стал возвращаться в "Спартак" ({{commentsTotal}})

Валерию Карпину всегда есть, что сказать журналистам.
Валерию Карпину всегда есть, что сказать журналистам. Автор: Фото: ИТАР-ТАСС/Scanpix

Главный тренер футбольного клуба "Ростов", уроженец Нарвы Валерий Карпин этой осенью мог вновь возглавить московский "Спартак", но отказался от такого варианта.

О причинах своего решения Карпин рассказал в интервью газете "Спорт-Экспресс", опубликованном в четверг, 13 декабря.

"Не ушел, потому что уже работал в "Спартаке" и знаю, что это такое. Но главное в другом – руководство "Ростова" доверило мне команду, поверило в меня как в тренера и, считаю, что было бы неправильно на полпути бросать коллектив. Под ним имею в виду не только футболистов, а клуб в целом", - объяснил Валерий Карпин.

В сентябре портал rus.err.ee написал о том, что в семье Валерия Карпина и его супруги Дарьи родилась дочь.

По словам Карпина, по ночам он старается вставать к маленькому ребенку.

"Встаю, когда утром нет тренировки. И гуляю вечером, когда есть свободное время. А еще купаю, меняю подгузники и намываю попу. Только грудью не кормлю – молока нет", - заключил уроженец Нарвы.

Воспитанник нарвского футбольного тренера Юрия Шаламова Валерий Карпин в составе московского "Спартака" становился трехкратным чемпионом России, обладателем Кубка СССР/СНГ, Кубка России и дважды Кубка чемпионов Содружества.

После завершения игровой карьеры он более четырех лет работал в системе "Спартака". Под его руководством команда дважды выигрывала серебряные медали. Специалист покинул клуб в марте 2014 года. В первой половине сезона-2014/15 он был наставником испанской "Мальорки".

В июле 2015 года возглавил "Армавир", который покинул в июне 2016 года. С тех пор он сосредоточился на работе футбольным экспертом. В феврале 2017 года возглавил редакцию футбольных трансляций на "Матч ТВ". В июле покинул пост ради возобновления тренерской деятельности.

В декабре 2017 года Карпин возглавил "Ростов".

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: