Уроженец Нарвы Валерий Карпин рассказал, почему не стал возвращаться в "Спартак" ({{commentsTotal}})

Валерию Карпину всегда есть, что сказать журналистам.
Валерию Карпину всегда есть, что сказать журналистам. Автор: Фото: ИТАР-ТАСС/Scanpix

Главный тренер футбольного клуба "Ростов", уроженец Нарвы Валерий Карпин этой осенью мог вновь возглавить московский "Спартак", но отказался от такого варианта.

О причинах своего решения Карпин рассказал в интервью газете "Спорт-Экспресс", опубликованном в четверг, 13 декабря.

"Не ушел, потому что уже работал в "Спартаке" и знаю, что это такое. Но главное в другом – руководство "Ростова" доверило мне команду, поверило в меня как в тренера и, считаю, что было бы неправильно на полпути бросать коллектив. Под ним имею в виду не только футболистов, а клуб в целом", - объяснил Валерий Карпин.

В сентябре портал rus.err.ee написал о том, что в семье Валерия Карпина и его супруги Дарьи родилась дочь.

По словам Карпина, по ночам он старается вставать к маленькому ребенку.

"Встаю, когда утром нет тренировки. И гуляю вечером, когда есть свободное время. А еще купаю, меняю подгузники и намываю попу. Только грудью не кормлю – молока нет", - заключил уроженец Нарвы.

Воспитанник нарвского футбольного тренера Юрия Шаламова Валерий Карпин в составе московского "Спартака" становился трехкратным чемпионом России, обладателем Кубка СССР/СНГ, Кубка России и дважды Кубка чемпионов Содружества.

После завершения игровой карьеры он более четырех лет работал в системе "Спартака". Под его руководством команда дважды выигрывала серебряные медали. Специалист покинул клуб в марте 2014 года. В первой половине сезона-2014/15 он был наставником испанской "Мальорки".

В июле 2015 года возглавил "Армавир", который покинул в июне 2016 года. С тех пор он сосредоточился на работе футбольным экспертом. В феврале 2017 года возглавил редакцию футбольных трансляций на "Матч ТВ". В июле покинул пост ради возобновления тренерской деятельности.

В декабре 2017 года Карпин возглавил "Ростов".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: