В предвыборный список Meie Narva вошла и супруга Валерия Карпина ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Валерий Карпин поддержал намерение своей супруги Дарьи попробовать себя в муниципальной политике.
Валерий Карпин поддержал намерение своей супруги Дарьи попробовать себя в муниципальной политике. Автор: Facebook

В составе избирательного союза "Наша Нарва" (Meie Narva) попробует стать депутатом Нарвского городского собрания и Дарья Карпина - певица, учительница и супруга известного уроженца приграничного города Валерия Карпина.

"Другие политические силы меня баллотироваться не звали. Но я их предложения все равно не стала бы рассматривать. Мне изначально больше всего доверия внушал именно союз Meie Narva. Я планировала голосовать за этот список еще до того, как сама решила баллотироваться", - рассказала Дарья Карпина корреспонденту портала rus.err.ee.

"В состав списка "Наша Нарва" входят люди, которых я хорошо знаю, которым доверяю - это и Антс Кутти, и Владимир Изотов. Ну и в первую очередь это Катри Райк - я училась под ее руководством, работала у нее в колледже. Я бы очень хотела, чтобы она стала руководителем нашего города", - добавила Дарья Карпина.

По словам Карпиной, ее привлекла и предвыборная программа Meie Narva.

"Меня саму больше интересуют вопросы образования и культуры. Если попаду в горсобрание, то хотела бы работать в этих профильных комиссиях. Я много лет работала в школе, была классным руководителем. Среди наших обещаний - бесплатные детские сады, строительство в Нарве новой гимназии, улучшение качества питания в школах", - сказала кандидат.

Дарья Карпина добавила, что супруг поддерживает ее в намерении баллотироваться.

"Мы одна семья и такие серьезные решения принимаем вместе. Мой муж- нарвитянин, часто бывает в Нарве. Валерий в курсе многих городских проблем. Он поддерживает и меня, и наш избирательный союз", - отметила Дарья Карпина.

"Но голосовать за меня он не сможет, поскольку у него нет нарвской прописки", - сказала Дарья Карпина.

Всего в список избирательного союза "Наша Нарва" войдут около 60 человек во главе с бывшим руководителем Нарвского колледжа Тартуского университета, ныне ректором Академии МВД Катри Райк.

В первую пятерку списка также войдут активист и организатор спортивных мероприятий Антон Праткунас, руководитель отдела таможенного контроля Налогово-таможенного департамента Антс Кутти, учитель Юрий Рауд и нарвский предприниматель Владимир Изотов.

Документы для регистрации кандидатов будут переданы избирательной комиссии во второй половине вторника.

"Наша Нарва" обещает, что будет работать во имя прозрачного ведения дел в городе, создания новых рабочих мест и развития городской среды.

Супруг Дарьи Карпиной - воспитанник нарвского футбольного тренера Юрия Шаламова Валерий Карпин в составе московского "Спартака" становился трехкратным чемпионом России, обладателем Кубка СССР/СНГ, Кубка России и дважды Кубка чемпионов Содружества.

После завершения игровой карьеры он более четырех лет работал в системе "Спартака". Под его руководством команда дважды выигрывала серебряные медали. Специалист покинул клуб в марте 2014 года. В первой половине сезона-2014/15 он был наставником испанской "Мальорки".

В июле 2015 года возглавил "Армавир", который покинул в июне 2016 года. С тех пор он сосредоточился на работе футбольным экспертом. В феврале этого года возглавил редакцию футбольных трансляций на "Матч ТВ". В июле покинул пост ради возобновления тренерской деятельности.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: