Выставка диги-арта Эстоокин Андреэн в Тарту отражает полет художницы по фантастическим мирам ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Молодая художница Эстоокин Андреэн представила в Тарту выставку диги-арта, в которой размышляет о связи между человеком и технологией.

Эстоокин Андреэн дебютировала в тартуском Новом театре как философ и художник в области дигитального искусства. В своей экспозиции Cyber Creation (Сайбер Криеэшн) она рассматривает тему трансгуманизма в формате диалога и размышляет о связи между человеком и технологией.

"Cyber Creation - это и есть кибер-творчество, кибер-созидание. Основная задача выставки в демонстрации дигитального творчества. В каком-то смысле это можно назвать стилем ретрофутуризм. Я черпала вдохновение в прошлом, в 70-х, 80-х и даже 60-х годах. Я подумала, что было бы, если бы те годы были совершенно другими, если бы уже тогда у нас были смартфоны. А что будет, если мы все наденем кибер-шлемы? Эти работы - отражение моих фантазий, мой полет по фантастическим мирам", - рассказала художник.

На экспозиции представлено около двадцати фантастических картин, нарисованных на компьютере и распечатанных на холстах. По словам Андреэн, в детстве она мечтала полететь в космос. В результате ее детский интерес высокими технологиями превратился в увлечение диги-артом.

"Я пересмотрела много фантастических фильмов 80-х годов. Когда-то сама хотела стать космонавтом. Мне нравились некоторые художники, актеры, но больше всего - астрономия. Будучи маленькой, я часто листала энциклопедии, хотела идти в ногу со временем, и сама хотела заниматься развитием технологий. Но из меня получился художник", - отметила она.

Экспозиция о фантастическом мире открыта до 21 декабря.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: