Выставка диги-арта Эстоокин Андреэн в Тарту отражает полет художницы по фантастическим мирам ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Молодая художница Эстоокин Андреэн представила в Тарту выставку диги-арта, в которой размышляет о связи между человеком и технологией.

Эстоокин Андреэн дебютировала в тартуском Новом театре как философ и художник в области дигитального искусства. В своей экспозиции Cyber Creation (Сайбер Криеэшн) она рассматривает тему трансгуманизма в формате диалога и размышляет о связи между человеком и технологией.

"Cyber Creation - это и есть кибер-творчество, кибер-созидание. Основная задача выставки в демонстрации дигитального творчества. В каком-то смысле это можно назвать стилем ретрофутуризм. Я черпала вдохновение в прошлом, в 70-х, 80-х и даже 60-х годах. Я подумала, что было бы, если бы те годы были совершенно другими, если бы уже тогда у нас были смартфоны. А что будет, если мы все наденем кибер-шлемы? Эти работы - отражение моих фантазий, мой полет по фантастическим мирам", - рассказала художник.

На экспозиции представлено около двадцати фантастических картин, нарисованных на компьютере и распечатанных на холстах. По словам Андреэн, в детстве она мечтала полететь в космос. В результате ее детский интерес высокими технологиями превратился в увлечение диги-артом.

"Я пересмотрела много фантастических фильмов 80-х годов. Когда-то сама хотела стать космонавтом. Мне нравились некоторые художники, актеры, но больше всего - астрономия. Будучи маленькой, я часто листала энциклопедии, хотела идти в ногу со временем, и сама хотела заниматься развитием технологий. Но из меня получился художник", - отметила она.

Экспозиция о фантастическом мире открыта до 21 декабря.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: