В Силламяэ несовершеннолетние чудом не зарезали своего кредитора: им грозят длительные сроки ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Прокуратура требует приговорить к длительному тюремному заключению двух молодых людей, которые пытались убить своего 28-летнего кредитора. На момент совершения преступления обоим обвиняемым было по 17 лет. Они многократно били ножом свою жертву, а затем, посчитав что он мертв, прикрыли его тело ветками. Кровавая драма произошла в Силламяэ в декабре 2016 года.

Согласно обвинению Вируской окружной прокуратуры, жители Силламяэ Денис Котенев и Артем Юдин не захотели возвращать долг своему знакомому. Вместо этого, вступив в предварительный сговор, они решили его убить.

Поздно вечером 1 декабря 2016 года подростки встретились с мужчиной на пустыре за одним из домов на улице Кооли. Там Котенев ударил мужчину ножом, тот начал убегать, но помчавшийся за ним Юдин догнал его и поставил подножку. Мужчина упал. После этого Денис Котенев неоднократно наносил пострадавшему удары ножом, а Артем Юдин ударил его ногой по голове.

Пострадавший все еще был жив. Котенев потребовал отдать ему мобильный телефон, что пострадавший и сделал. Но на этом его мучения не закончились. Обвиняемые взяли его за руки и за ноги, оттащив в кусты. После этого Котенев ударил жертву ножом в шею.

В общей сложности, как установили эксперты, пострадавшему нанесли не менее 16 ножевых ранений. Нападавшие, решив, что он мертв, закидали его тело ветками и скрылись с места происшествия. Но мужчина выжил.

Полицейские задержали подозреваемых 18 января 2017 года. В этом году дело дошло до суда.

В ходе прений сторон в Вируском уездном суде прокуратура потребовала приговорить Юдина к 9, а Котенева - к 10 годам лишения свободы.

Решение по делу Вируский уездный суд огласит во вторник, 18 декабря.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: