Тийна Кангро будет баллотироваться в Рийгикогу в списке Свободной партии ({{commentsTotal}})

Тийна Кангро.
Тийна Кангро. Автор: Фото: ERR

Прошедшая в парламент по списку партии "Союз Отечества и Res Publica" (позднее переименованной в Isamaa) бывшая журналистка Тийна Кангро на следующих выборах в Рийгикогу будет баллотироваться в списке Свободной партии.

Об этом в среду, 19 декабря, сообщил портал новостей вещания ERR.ee со ссылкой на заявление исполнительного директора Свободной партии Вахура Коллома.

В начале октября Тийна Кангро вышла из фракции Isamaa ("Отечество"). В качестве одной из причин такого шага бывшая журналистка назвала разочарование в социальной политике "Отечества".

На прошлой неделе решением правления Рийгикогу Кангро была выведена из состава комиссии по социальным делам и включена в состав комиссии по культуре.

Во вторник, 18 декабря, фракция Свободной партии обратилась к правлению Рийгикогу с просьбой назначить Кангро своим представителем в социальной комиссии.

В нынешний состав парламент беспартийная Кангро, которая баллотировалась по избирательному списку IRL), попала в конце 2016 года как замещающий депутат. В главном законодательном органе страны Кангро заменила Юхана Партса, который стал представителем Эстонии в Европейской счетной палате.

На парламентских выборах 2015 года Кангро набрала 1669 голосов в избирательном округе номер 4 (Харьюмаа и Рапламаа).

С 2004 года Кангро была главным редактором бесплатной газеты Linnaleht.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: