Зарплата части железнодорожников Eesti Raudtee вырастет на 5% ({{commentsTotal}})

Железнодорожникам повысят зарплату на 5%.
Железнодорожникам повысят зарплату на 5%. Автор: Meelis Meilbaum/Virumaa Teataja/Sacnapix

Госпредприятие Eesti Raudtee в среду, 19 декабря, подписало с Профсоюзом железнодорожников Эстонии коллективный договор на 2019 год, в соответствии с которым у части работников зарплаты вырастут на 5%.

По словам председателя правления Eesti Raudtee Эрика Лайдвеэ, переговоры сторон шли нелегко, но конструктивно. "Двусторонние встречи позволили нам оптимизировать рабочие процессы и в целом достигнуть договора, который обеспечит нашим работникам на следующий год еще лучшие условия труда".

По его словам, части работников в новом году повысят зарплату, в календаре также появятся предоставляемые работникам дни здоровья.

"Для нас важна обратная связь с профсоюзом и мы хотим повысить мотивацию своих работников — повышаем зарплату тем из них, у кого, в соответствии с исследованиями рынка, она нуждается в корректировке. Мы также предлагаем всем нашим работникам три оплаченных работодателем дня здоровья", - добавил он.

"В среднем мы повысим на 5% зарплату тем работникам, у которых она нуждается в корректировке", - добавила руководитель пресс-службы предприятия Моника Лиллес.

"Переговоры были непростыми, да еще в ситуации, когда от предприятия ждут прибыли. Структура предприятия в течение этого года существенно изменилась и это, несомненно, повлияло и на результаты переговоров. Мы внесли много предложений по коллективному договору и в итоге с трудом, но достигли компромисса. Несомненно, соглашение позволит улучшить положение работников предприятия — на 2019 год трудовой мир гарантирован", - отметил лидер профсоюза железнодорожников Олег Чубаров.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: