Президент Кальюлайд призвала жителей столицы поддержать Таллиннский марафон ({{commentsTotal}})

Таллиннский марафон.
Таллиннский марафон. Автор: Прийт Мюрк, ERR

Крупнейшим событием народного спорта в уходящем году стал Таллиннский марафон, оказавший свое положительное влияние и на экономику страны.

Если суммировать число участников на всех дистанциях, оно составило без малого 24 тысячи человек, около 5 тысяч прибыло в Эстонию из 67 стран мира. Каждый иностранный  участник марафона оставил в Эстонии примерно 350 евро, сообщили утренние новости ETV+.

Следующая цель организаторов увеличить число марафонцев-профессионалов из большого спорта. Свою поддержку марафону в итоговом интервью ETV+ высказала и президент Керсти Кальюлайд, которая в этом году пробежала полумарафон в Таллинне и дистанцию в 42 километра в Нью-Йорке. 

"В связи с Таллиннским марафоном меня беспокоит одна вещь. В Нью-Йорке на время марафона перекрывают весь город - нет никакого движения. И это в Нью-Йорке! И это лучший способ увидеть Нью-Йорк в этот день. И жители этого города счастливы и горды тем, что у них проходит такой марафон. Тех, кто финиширует, приветствуют как победителей и героев", - рассказала Кальюлайд.

"У нас в Таллинне мы, к сожалению, слишком часто слышим разговоры, что этот большой Таллиннский марафон мешает жизни горожан. К сожалению, и трасса тоже была такова, что гости марафона увидели слишком мало красот Старого города. Больше они увидели не самые примечательные места. Я очень надеюсь, что в дальнейшем мы сможем больше говорить об этом и жители столицы поймут, что подобный марафон - это важный туристический аттракцион! Мы беспокоимся, как привлечь туристов из разных стран. Такой марафон - это замечательная возможность для этого, если ее будут поддерживать и жители Таллинна", - добавила Керсти Кальюлайд.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: