Президент Кальюлайд призвала жителей столицы поддержать Таллиннский марафон ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский марафон.
Таллиннский марафон. Автор: Прийт Мюрк, ERR

Крупнейшим событием народного спорта в уходящем году стал Таллиннский марафон, оказавший свое положительное влияние и на экономику страны.

Если суммировать число участников на всех дистанциях, оно составило без малого 24 тысячи человек, около 5 тысяч прибыло в Эстонию из 67 стран мира. Каждый иностранный  участник марафона оставил в Эстонии примерно 350 евро, сообщили утренние новости ETV+.

Следующая цель организаторов увеличить число марафонцев-профессионалов из большого спорта. Свою поддержку марафону в итоговом интервью ETV+ высказала и президент Керсти Кальюлайд, которая в этом году пробежала полумарафон в Таллинне и дистанцию в 42 километра в Нью-Йорке. 

"В связи с Таллиннским марафоном меня беспокоит одна вещь. В Нью-Йорке на время марафона перекрывают весь город - нет никакого движения. И это в Нью-Йорке! И это лучший способ увидеть Нью-Йорк в этот день. И жители этого города счастливы и горды тем, что у них проходит такой марафон. Тех, кто финиширует, приветствуют как победителей и героев", - рассказала Кальюлайд.

"У нас в Таллинне мы, к сожалению, слишком часто слышим разговоры, что этот большой Таллиннский марафон мешает жизни горожан. К сожалению, и трасса тоже была такова, что гости марафона увидели слишком мало красот Старого города. Больше они увидели не самые примечательные места. Я очень надеюсь, что в дальнейшем мы сможем больше говорить об этом и жители столицы поймут, что подобный марафон - это важный туристический аттракцион! Мы беспокоимся, как привлечь туристов из разных стран. Такой марафон - это замечательная возможность для этого, если ее будут поддерживать и жители Таллинна", - добавила Керсти Кальюлайд.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: