Миксер выразил соболезнования пострадавшим от цунами в Индонезии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Последствия цунами в Индонезии - разрушенные дома и перевернутые машины.
Последствия цунами в Индонезии - разрушенные дома и перевернутые машины. Автор: SCANPIX / EPA

Глава МИД Свен Миксер выразил своему индонезийскому коллеге Ретно Лестари Приансари Марсуди соболезнования в связи с цунами, обрушившимся на побережье Зондского пролива.

"Я от всей души соболезную близким пострадавших и всем, кого затронула эта природная катастрофа. Желаю всем пострадавшим скорого выздоровления. От имени правительства и народа Эстонии выражаю глубокие соболезнования семьям пострадавших и всему народу Индонезии", - передал МИД заявление Миксера.

МИД просит находящихся в Индонезии людей следовать указаниям официальных властей страны и сообщить своим близким в Эстонии, что с ними все в порядке. Людей, которые не могут связаться с находящимися в Индонезии близкими, просят звонить по круглосуточному номеру МИД +372 5301 9999.

В результате цунами, обрушившегося в ночь на воскресенье на побережье островов Ява и Суматра в Индонезии погибло не менее 168 человек, пострадали 745, а пропали без вести 30 человек, сообщили власти страны в воскресенье. Спасательные работы продолжаются.

Причиной цунами в Зондском проливе предположительно стал подводный оползень, начавшийся после извержения вулкана Анак-Кракатау.

За последние месяцы произошло несколько извержений Анак-Кракатау.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: