Полиция обнаружила поврежденный беспилотник на территории аэропорта Гатвик ({{commentsTotal}})

Лондонский аэропорт Гатвик.
Лондонский аэропорт Гатвик. Автор: ERR

Британские полицейские обнаружили поврежденный беспилотный летательный аппарат в северной части лондонского аэропорта Гатвик. Об этом в воскресенье сообщил телеканал Sky News со ссылкой на полицию.

"Безусловно мы будем делать все возможное, что касается криминалистического исследования этого беспилотника", - сказал старший суперинтендант полиции графства Сассекс Джейсон Тингли, передает ТАСС.

Гатвик прекратил работу в среду вечером в связи с появлением двух беспилотников над взлетно-посадочной полосой (ВПП). Самолеты, уже летевшие в аэропорт, были перенаправлены в аэропорты британских городов Кардиф, Ливерпуль, Манчестер, в лондонские аэропорты Станстед и Лутон, а также в Амстердам, Париж и Бордо.

В четверг аэропорт не работал вообще. Ранним утром в пятницу полеты из Гатвика возобновились в ограниченном режиме. Ожидалось, что в этот день аэропорт обслужит 700 авиарейсов, однако вечером администрация закрыла ВПП и все летное поле из-за сообщения о новом появлении дрона.

Полицейские вышли на след двух подозреваемых, мужчины и женщины, которые впоследствии были задержаны. Однако в воскресенье стало известно, что следствие в отношении них прекращено и они отпущены на свободу без предъявления обвинения.

Администрация Гатвика совместно с независимой британской благотворительной организацией Crimestoppers пообещали вознаграждение в размере £50 тыс. ($63,2 тыс.) любому, кто предоставит полезную следствию информацию, которая поможет найти причастных к инциденту лиц.

За год Гатвик, расположенный в 46 км к югу от Лондона, обслуживает более 45 млн пассажиров. До прошлого года он считался самой оживленной в мире воздушной гаванью с одной взлетно-посадочной полосой, пока его не обошел по загруженности Международный аэропорт имени Чатрапати Шиваджи в Мумбаи. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: