Полиция обнаружила поврежденный беспилотник на территории аэропорта Гатвик ({{commentsTotal}})

Лондонский аэропорт Гатвик.
Лондонский аэропорт Гатвик. Автор: ERR

Британские полицейские обнаружили поврежденный беспилотный летательный аппарат в северной части лондонского аэропорта Гатвик. Об этом в воскресенье сообщил телеканал Sky News со ссылкой на полицию.

"Безусловно мы будем делать все возможное, что касается криминалистического исследования этого беспилотника", - сказал старший суперинтендант полиции графства Сассекс Джейсон Тингли, передает ТАСС.

Гатвик прекратил работу в среду вечером в связи с появлением двух беспилотников над взлетно-посадочной полосой (ВПП). Самолеты, уже летевшие в аэропорт, были перенаправлены в аэропорты британских городов Кардиф, Ливерпуль, Манчестер, в лондонские аэропорты Станстед и Лутон, а также в Амстердам, Париж и Бордо.

В четверг аэропорт не работал вообще. Ранним утром в пятницу полеты из Гатвика возобновились в ограниченном режиме. Ожидалось, что в этот день аэропорт обслужит 700 авиарейсов, однако вечером администрация закрыла ВПП и все летное поле из-за сообщения о новом появлении дрона.

Полицейские вышли на след двух подозреваемых, мужчины и женщины, которые впоследствии были задержаны. Однако в воскресенье стало известно, что следствие в отношении них прекращено и они отпущены на свободу без предъявления обвинения.

Администрация Гатвика совместно с независимой британской благотворительной организацией Crimestoppers пообещали вознаграждение в размере £50 тыс. ($63,2 тыс.) любому, кто предоставит полезную следствию информацию, которая поможет найти причастных к инциденту лиц.

За год Гатвик, расположенный в 46 км к югу от Лондона, обслуживает более 45 млн пассажиров. До прошлого года он считался самой оживленной в мире воздушной гаванью с одной взлетно-посадочной полосой, пока его не обошел по загруженности Международный аэропорт имени Чатрапати Шиваджи в Мумбаи. 

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: