В эстонских тюрьмах в этом году встречают Рождество более 2600 заключенных ({{commentsTotal}})

В этом году Рождество в эстонских тюрьмах встречают более 2600 заключенных. В сочельник в меню заключенных добавят традиционные рождественские блюда вроде кровяной колбасы, квашеной капусты, пряного печенья и мандаринов, сообщили в Министерстве юстиции.

В праздничные дни в тюрьмах также пройдут традиционные богослужения. Из христианских конфессий рождество в тюрьмах отмечают члены разных протестантских и православной церкви. Для протестантов рождественские богослужения пройдут в декабре, а для православных – в январе, в соответствии с разными церковными календарями. По словам пресс-секретаря Министерства юстиции, принятые другими религиями праздники проводят, если заключенные выразили соответствующее желание.

В Тартуской тюрьме елку поставили в церкви и во дворе тюрьмы. Елку также установили в часовне Таллиннской тюрьмы.

Елки также установят в помещениях Вируской тюрьмы – в школе, в часовне, в секциях для молодежи и в других помещениях. Заключенные сами сделали украшения и сами украсили елки, отметила пресс-служба Минюста.

В Вируской тюрьме также пройдут рождественские вечеринки для задержанных учеников профессиональных училищ и общеобразовательных школ. Будет показан поставленный преподавателем эстонского языка и литературы рождественский спектакль, в котором сыграют ученики 10-го класса. Запланированы песни и посвященная рождеству и Новому году викторина. Участникам предложат пирог и глёг.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: