В эстонских тюрьмах в этом году встречают Рождество более 2600 заключенных ({{commentsTotal}})

В этом году Рождество в эстонских тюрьмах встречают более 2600 заключенных. В сочельник в меню заключенных добавят традиционные рождественские блюда вроде кровяной колбасы, квашеной капусты, пряного печенья и мандаринов, сообщили в Министерстве юстиции.

В праздничные дни в тюрьмах также пройдут традиционные богослужения. Из христианских конфессий рождество в тюрьмах отмечают члены разных протестантских и православной церкви. Для протестантов рождественские богослужения пройдут в декабре, а для православных – в январе, в соответствии с разными церковными календарями. По словам пресс-секретаря Министерства юстиции, принятые другими религиями праздники проводят, если заключенные выразили соответствующее желание.

В Тартуской тюрьме елку поставили в церкви и во дворе тюрьмы. Елку также установили в часовне Таллиннской тюрьмы.

Елки также установят в помещениях Вируской тюрьмы – в школе, в часовне, в секциях для молодежи и в других помещениях. Заключенные сами сделали украшения и сами украсили елки, отметила пресс-служба Минюста.

В Вируской тюрьме также пройдут рождественские вечеринки для задержанных учеников профессиональных училищ и общеобразовательных школ. Будет показан поставленный преподавателем эстонского языка и литературы рождественский спектакль, в котором сыграют ученики 10-го класса. Запланированы песни и посвященная рождеству и Новому году викторина. Участникам предложат пирог и глёг.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: