Российский биатлонист Антон Шипулин уходит из спорта ({{commentsTotal}})

Антон Шипулин - один из 32 российских спортсменов, оспоривших решение МОК.
Антон Шипулин - один из 32 российских спортсменов, оспоривших решение МОК. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Олимпийский чемпион Антон Шипулин объявил о завершении спортивной карьеры. Он был лидером российской сборной по биатлону в последние годы.

По итогам прошлого сезона Шипулин занял третье место в общем зачета кубка мира по биатлону, уступив только французу Мартену Фуркаду и норвежцу Йоханнесу Бе, сообщает Би-Би-Си.

В нынешнем сезоне 31-летний спортсмен не принимал участия в этапах кубка мира. Предполагалось, что первым стартом для него станут соревнования "Ижевская винтовка", которая пройдет с 26 по 29 декабря. Сейчас лидером сборной стал Александр Логинов.

Накануне СМИ сообщили, что Шипулин завершит карьеру из-за проблем с сердцем. Биатлонист отчасти подтвердил эту версию.

"Еще одна причина, почему хотелось собрать пресс-концеренцию пораньше, потому что много домыслов, - сказал он на пресс-конференции. - Да, определенные проблемы были, с которыми я справился, в том числе и с сердцем".

По его словам, это не главная причина, почему он завершает карьеру. Самой важной причиной он назвал недопуск на зимние Олимпийские игры 2018 года в Южной Корее.

"Этому [завершению карьеры] несколько причин, одна из которых - и самая важная - ситуация в 2018 году, когда нас не пригласили на Олимпийские игры. Мы были очень готовы к этому старту, время и возраст подходили к тому, чтобы там хорошо выступить. Но мы не поехали на Олимпиаду", - отметил Шипулин (трансляцию пресс-конференции ведет издание "Спорт-Экспресс").

"Сейчас я понимаю, что мне это уже не так интересно. Каждый день я уже думал не о спорте, а о том, чтобы быть дома с семьей. Лучше об этом не говорить, но спорт сейчас стал очень грязным, - сказал Шипулин. - Я всегда думал, что спорт и политика - это разные вещи, что мы можем показывать, насколько мы сильны именно в соревнованиях. Сейчас мы видим двойные стандарты, после этого не хочется бороться с ветряной мельницей и доказывать всему миру [свою невиновность]".

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: