Российский биатлонист Антон Шипулин уходит из спорта ({{commentsTotal}})

Антон Шипулин - один из 32 российских спортсменов, оспоривших решение МОК.
Антон Шипулин - один из 32 российских спортсменов, оспоривших решение МОК. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Олимпийский чемпион Антон Шипулин объявил о завершении спортивной карьеры. Он был лидером российской сборной по биатлону в последние годы.

По итогам прошлого сезона Шипулин занял третье место в общем зачета кубка мира по биатлону, уступив только французу Мартену Фуркаду и норвежцу Йоханнесу Бе, сообщает Би-Би-Си.

В нынешнем сезоне 31-летний спортсмен не принимал участия в этапах кубка мира. Предполагалось, что первым стартом для него станут соревнования "Ижевская винтовка", которая пройдет с 26 по 29 декабря. Сейчас лидером сборной стал Александр Логинов.

Накануне СМИ сообщили, что Шипулин завершит карьеру из-за проблем с сердцем. Биатлонист отчасти подтвердил эту версию.

"Еще одна причина, почему хотелось собрать пресс-концеренцию пораньше, потому что много домыслов, - сказал он на пресс-конференции. - Да, определенные проблемы были, с которыми я справился, в том числе и с сердцем".

По его словам, это не главная причина, почему он завершает карьеру. Самой важной причиной он назвал недопуск на зимние Олимпийские игры 2018 года в Южной Корее.

"Этому [завершению карьеры] несколько причин, одна из которых - и самая важная - ситуация в 2018 году, когда нас не пригласили на Олимпийские игры. Мы были очень готовы к этому старту, время и возраст подходили к тому, чтобы там хорошо выступить. Но мы не поехали на Олимпиаду", - отметил Шипулин (трансляцию пресс-конференции ведет издание "Спорт-Экспресс").

"Сейчас я понимаю, что мне это уже не так интересно. Каждый день я уже думал не о спорте, а о том, чтобы быть дома с семьей. Лучше об этом не говорить, но спорт сейчас стал очень грязным, - сказал Шипулин. - Я всегда думал, что спорт и политика - это разные вещи, что мы можем показывать, насколько мы сильны именно в соревнованиях. Сейчас мы видим двойные стандарты, после этого не хочется бороться с ветряной мельницей и доказывать всему миру [свою невиновность]".

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: