Бывшая председатель Центристской партии Андра Вейдеманн вновь усилила центристов ({{commentsTotal}})

Андра Вейдеманн.
Андра Вейдеманн. Автор: Центристская партия

Бывший министр и депутат Рийгикогу Андра Вейдеманн вновь вступает в ряды Центристской партии и будет баллотироваться на предстоящих парламентских выборах в столичных районах Мустамяэ и Нымме.

Вейдеманн объяснила свое решение вступить в партию тем, что с приходом к власти нового председателя Юри Ратаса это политическое объединение значительно изменилось.

"Это снова та партия, в рядах которой я хочу состоять и куда меня зовут", - сказала Вейдеманн.

По словам Вейдеманн, Ратас со своей командой смог сделать то, чего ей в свое время за пару месяцев сделать не удалось.

"Мне, безусловно, важна тема образования, за которое я давно борюсь. Я рада, что мы наконец-то достигли межпартийного соглашения о том, что финансирование науки необходимо увеличить. Также считаю, что в современном мире очень важно вовлекать людей в процессы, вместе искать точки соприкосновения и их поддерживать", - говорит политик.

По словам Ратаса, Вейдеманн - это человек, который всегда ищет общее и сводит вместе разные стороны.

Андра Вейдеманн возглавляла Центристскую партию с 1995 по 1996 годы. Однако в 1996-м из-за так называемого "плёночного скандала", в котором был замешан Эдгар Сависаар, Вейдеманн покинула ряды центристов и вместе с соратниками создала Партию развития, которой руководила до 1999 года.

С 2000 по 2009 год Вейдеманн была членом Народного союза, а в 2009-м пополнила ряды Социал-демократической партии. От соцдемов она баллотировалась на прошлых парламентских выборах и набрала в избирательном округе номер 2 (Ласнамяэ, Пирита, Кесклинн) 235 голосов.

Согласно данным Коммерческого регистра, Вейдеманн перестала быть соцдемом во вторник, 25 декабря.

Последний раз Вейдеманн попадала в Рийгикогу в 1995 году, когда баллотировалась именно от центристов. Избиралась она и в 1992-м - по списку Народного фронта.

С 1996 по 1999 год Вейдеманн была министром без портфеля в правительствах Тийта Вяхи и Марта Сийманна.

Напомним, что избирательный список Центристской партии в округе номер 3 (Мустамяэ, Нымме) возглавляет мэр Таллинна Таави Аас.

Редактор: Екатерина Таклая



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: