Бывшая председатель Центристской партии Андра Вейдеманн вновь усилила центристов ({{commentsTotal}})

Андра Вейдеманн.
Андра Вейдеманн. Автор: Центристская партия

Бывший министр и депутат Рийгикогу Андра Вейдеманн вновь вступает в ряды Центристской партии и будет баллотироваться на предстоящих парламентских выборах в столичных районах Мустамяэ и Нымме.

Вейдеманн объяснила свое решение вступить в партию тем, что с приходом к власти нового председателя Юри Ратаса это политическое объединение значительно изменилось.

"Это снова та партия, в рядах которой я хочу состоять и куда меня зовут", - сказала Вейдеманн.

По словам Вейдеманн, Ратас со своей командой смог сделать то, чего ей в свое время за пару месяцев сделать не удалось.

"Мне, безусловно, важна тема образования, за которое я давно борюсь. Я рада, что мы наконец-то достигли межпартийного соглашения о том, что финансирование науки необходимо увеличить. Также считаю, что в современном мире очень важно вовлекать людей в процессы, вместе искать точки соприкосновения и их поддерживать", - говорит политик.

По словам Ратаса, Вейдеманн - это человек, который всегда ищет общее и сводит вместе разные стороны.

Андра Вейдеманн возглавляла Центристскую партию с 1995 по 1996 годы. Однако в 1996-м из-за так называемого "плёночного скандала", в котором был замешан Эдгар Сависаар, Вейдеманн покинула ряды центристов и вместе с соратниками создала Партию развития, которой руководила до 1999 года.

С 2000 по 2009 год Вейдеманн была членом Народного союза, а в 2009-м пополнила ряды Социал-демократической партии. От соцдемов она баллотировалась на прошлых парламентских выборах и набрала в избирательном округе номер 2 (Ласнамяэ, Пирита, Кесклинн) 235 голосов.

Согласно данным Коммерческого регистра, Вейдеманн перестала быть соцдемом во вторник, 25 декабря.

Последний раз Вейдеманн попадала в Рийгикогу в 1995 году, когда баллотировалась именно от центристов. Избиралась она и в 1992-м - по списку Народного фронта.

С 1996 по 1999 год Вейдеманн была министром без портфеля в правительствах Тийта Вяхи и Марта Сийманна.

Напомним, что избирательный список Центристской партии в округе номер 3 (Мустамяэ, Нымме) возглавляет мэр Таллинна Таави Аас.

Редактор: Екатерина Таклая



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: