Таави Аас возглавил список Центристской партии в Мустамяэ и Нымме ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таави Аас и Юри Ратас.
Таави Аас и Юри Ратас. Автор: Илья Егоров, Анастасия Варфоломеева

На выборах в Рийгикогу в марте 2019 года первым номером в столичных районах Мустамяэ и Нымме от Центристской партии выдвигается мэр Таллинна Таави Аас.

Об этом сообщила во вторник вечером пресс-служба центристов.

В списке Центристской партии в третьем избирательном округе также выдвинуты кандидатуры депутатов парламента Игоря Кравченко, Оудекки Лооне, Тийта Терика, вице-мэра Эхи Вырк, старейшины Мустамяэ Лаури Лаатса, старейшины Нымме Грете Шиллиc, члена Таллиннского горсобрания Мерике Мартинсон, директора Центра русской культуры и члена горсобрания Эдуарда Томана и депутата Таллиннского горсобрания Хелле Калда.

Таави Аас баллотировался в парламент по списку центристов на всех выборах с 2003 года, набирая каждый раз менее 200 голосов. На муниципальных выборах в столице Аас показывал схожие результаты (88 голосов в 2009 году и 227 - в 2013), однако ситуация резко изменилась в 2017 году, когда он возглавил столичную мэрию (5500 голосов.)

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: