В Ида-Вирумаа в праздники выросло число желающих помочь приютам для животных ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В праздники многим хочется творить добро. Так, например, руководители двух ида-вируских приютов для животных отмечают, что число желающих помочь братьям нашим меньшим в рождественский период существенно возросло.

Один из крупнейших парков животных в Ида-Вирумаа - приют в Пяйте. Сегодня здесь проживают около двадцати лошадей, кошки, собаки, а также такие необычные животные, как ламы и чернобурые лисицы. Бессменный руководитель приюта Ксения Клочкова говорит, что в праздничные дни помощь оказывают необычно много организаций и людей, сообщила в пятницу, 28 декабря, "Актуальная камера" (ETV+).

Ксения Клочкова отмечает, что помочь хотят всем. Когда спрашивают, что вам привезти, подарить животным, ей неловко просить для лошадей, например.

"Но я же не могу просить привезти рулон сена, который весит 300 килограммов, - говорит Клочкова. - Поэтому мы основной уклон делаем на кошек и собак. Приют всегда нуждается в корме, но хорошем корме. Лучше привезти поменьше, но качественного".

 

Также приюту необходимы пеленки для послеоперационных животных, одеяла для животных. Когда люди приносят разные игрушки для животных, в приюте тоже рады.

В другом приюте для животных - кохтла-ярвеском "Грей догс" - также рекомендуют людям, готовым оказать помощь, привозить качественный корм, который рекомендуют ветеринарные клиники.

Александр Ключанкин, директор приюта "Grey dogs" подчеркивает, что такая помощь всем необходима.

"Главное, это контакт между людьми и животными,- делится Ключанкин. - Люди приезжают, смотрят, выбирают, рекламируют. И даже если они ничего не привезли - это тоже хорошо".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: