По паспорту болельщика из России в Эстонию пытались незаконно проникнуть более 130 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Перед проведением чемпионата мира по футболу в России летом 2018 года и в последующий период в Эстонию по специальному паспорту болельщика (Fan-ID) попытались незаконно въехать более 130 человек.

По данным полиции, большую часть таких попыток предприняли граждане Нигерии, Сенегала, Бангладеша и Пакистана, сообщила в субботу "Актуальная камера".

Полиция опасается, что в последние дни декабря число попыток незаконного пересечения границы может увеличиться, поскольку паспорт болельщика действителен лишь до конца 2018 года. Местные силовые структуры подозревают, что на территории России осталось еще много людей, которые находятся там не по визе, а на основании Fan-ID.

"У нас отсутствуют точные данные относительно числа таких болельщиков на территории Российской Федерации. Боюсь, что и сама Россия не знает точной цифры. Гипотетически можно сказать, в России находится от 10 до 20 тысяч человек, которые прибыли туда на основании Fan-ID", - сказал руководитель бюро интегрированного управления границей Департамента полиции и погранохраны Эгерт Беличев.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: