США и Китай готовы к перезагрузке торговых отношений ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

США и Китай готовы к перезагрузке торговых отношений; надежду на это дал президент Дональд Трамп, написавший в твиттере о продуктивном телефонном разговоре с лидером Китая Си Цзиньпином и о прогрессе в подготовке торговой сделки.

Речь идет о соглашении, призванном ослабить напряженность между державами и положить конец торговой войне; она началась летом на фоне взаимных обвинений в нечестной конкурентной борьбе. США, недовольные торговым дисбалансом с Поднебесной, повысили таможенные тарифы на основные группы ввозимых товаров и технологий и получили симметричный ответ, передает euronews.

Ситуация обострилась настолько, что в начале декабря лидеры США и Китая договорились о перемирии, пообещав друг другу на 90 дней приостановить санкции и наметить путь выхода из кризиса.

Тогда же в Вашингтоне отметили, что на полумеры не пойдут и либо согласуют всеобъемлющую сделку с Пекином, либо по истечении перемирия вернутся к к режиму повышенных тарифов.

Оптимистичное заявление Трампа о прогрессе в выработке сделки, по мнению некоторых наблюдателей, могло быть осознанным преувеличением - с целью успокоить рынки.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: