Детский фонд Клиники Тартуского университета собрал пожертвований на сумму в 846 431 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Сийм Лыви/ERR

В 2018 году Целевое учреждение "Детский фонд Клиники Тартуского университета" собрало пожертвований от жителей Эстонии на общую сумму в 846 431,90 евро.

"В этом году ЦУ Детский фонд Клиники Тартуского университета" собрало пожертвований на сумму в 846 431,90 евро. Отмечу при этом, что данная сумма не включает в себя средства, собранные двумя благотворительными рождественскими телепередачами "Jõulutunnel" и "Jõulusoojus", также пожертвованные фонду", - сообщила BNS пресс-секретарь фонда Кадри Орг.

Передача "Jõulusoojus" (Тепло Рождества) была в эфире телеканала "Kanal 2" 21 декабря вечером, однако объявленные в передаче телефонные номера для пожертвований будут работать еще до 1 января.

Другая телепередача - "Jõulutunnel" (Рождественский туннель) на Эстонском телевидении была сделана в сотрудничестве с ЦУ Детский фонд Клиники Тартуского университета, чтобы поддержать детей, страдающих от редких и трудноизлечимых заболеваний. В общей сложности на объявленный передачей номер поступило пожертвований в сумме 315 040 евро, а вместе со средствами, прямо перечисленными фонду на его счет в размере 16 582 евро, общая сумма помощи составила 331 622 евро.

ЦУ Детский фонд клиники Тартуского университета является одной из старейших и крупнейших благотворительных организаций при детских больницах по всей Эстонии, которая, начиная с 2000 года при помощи пожертвователей, поддерживала закупку оборудования для различных больниц, а также поддержала детей, нуждающихся в особом лечении или уходе, и их семьи на сумму в общей сложности более 4 миллионов евро.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: