Главный врач: люди нашей культуры всегда празднуют с алкоголем ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Gul Selz/Flickr

Новогодняя ночь обошлась в Эстонии без серьезных трагических происшествий. Но работы хватало как представителям как силовых структур, так и врачам. При запуске новогодних фейерверков пострадали 4 человека, в том числе 12-летний ребенок. Не обошлось и без семейного насилия.

Тысячи людей встречали Новый год на улицах столицы. Многие из них приняли участие в праздничном концерте на площади Вабадузе, где выступали известные артисты. Ровно в полночь грянул салют. В небо взлетели сотни ракет. Ракеты и петарды, только неудачно запущенные, добавили работы спасателям по всей стране, сообщила во вторник, 1 января, "Актуальная камера" (ETV+).

"По всей Эстонии у нас было 104 вызова, большинство из них были обусловлены ракетами и фейерверками. Были и травмы, вызванные салютами, всего 4 таких случая. Один человек повредил пальцы, а в Нарве из-за неудачного обращения с пиротехникой 12-летний мальчик получил травму лица", - рассказал руководитель бюро реагирования Северо-эстонского спасательного центра Прийт Янно.

Произошел этой ночью и один серьезный пожар. В волости Саку Харьюского уезда пиротехническая ракета попала в тепличный комплекс, который тут же загорелся. К счастью, спасатели сумели предотвратить дальнейшее распространение огня на расположенные рядом производственные помещения.

В новогоднюю ночь скорая помощь по всей стране приняла около тысячи вызовов, из них в Таллинне - около четырехсот. В основном медики реагировали на травмы. Но приходилось помогать и тем, кто не сумел оценить свои силы во время застолья.

"Люди нашей культуры всегда празднуют с алкоголем. В этом году в медицинской помощи нуждались 60 человек, которые выпили слишком крепко. Большинство из них после осмотра были переданы в полицию и далее в вытрезвитель, но некоторые все же нуждались в госпитализации", - прокомментировал главный врач Таллиннской скорой помощи Рауль Адлас.

Основной ресурс полиции был направлен в места большого скопления людей.

"Новогодняя ночь прошла так, как она проходит обычно. Работы было несколько больше, чем в обычные выходные. Мы находились там, где собираются люди - то есть у новогодних елок в крупнейших городах. Если подвести итоги, то нами были задержаны 12 нетрезвых водителей, у двоих из них были признаки наркотического опьянения. Зафиксировали и несколько ДТП. Одно из них произошло вчера около 23 часов на Тартуском шоссе, где автомобиль выехал в кювет. В машине находились 4 человека, из них двое дети - одного и трех лет. По предварительной оценке, водитель был пьян", - рассказал оперативный дежурный Пыхьяской префектуры Валдо Пыдер.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в 23:18 в деревне Тарбья на 85-м километре шоссе Таллинн-Тарту. Взрослые и двое детей были доставлены в больницу.

К сожалению, не обошлось в новогоднюю ночь и без происшествий, связанных с насилием. В том числе и в семье. Всего зафиксировали свыше 30 таких случаев.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: