СМИ: в Брюсселе скептически оценивают позиции Румынии как страны-председателя Совета ЕС ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Автор: Фото: Scanpix/Reuters

Румыния с 1 января на полгода принимает полномочия страны-председателя Совета Европейского союза. Но в Брюсселе сомневаются, что Бухарест сможет успешно выполнять эту роль.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью немецкой газете "Вельт" заявил, что румынское правительство еще не полностью осознало, что это значит  председательствовать в ЕС, передают радионовости ERR со ссылкой на Euronews. 

По его словам, для предусмотрительных действий необходима готовность прислушиваться к другим и сильное желание поставить собственные заботы на второй план. 

Румыния приступает к председательству в условиях затяжного внутриполитического кризиса. Брюссель критикует проводимую в Румынии судебную реформу и с тревогой наблюдает за тем, как в стране разворачивается внутренняя борьба за власть на фоне масштабных антиправительственных манифестаций.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: