Членов управы Йыхви стало меньше, Наумкину повысили зарплату и дали конкретные обязанности ({{commentsTotal}})

Алексей Наумкин.
Алексей Наумкин. Автор: Facebook/Beebikool Panda

В конце прошлого года Йыхвиское волостное собрание утвердило новую структуру местной администрации, в которой количество членов управы сократилось с шести до четырех.

Под руководством главы волости Мартина Репинского теперь работают только трое вице-старейшин, а две ставки членов волостной управы были упразднены.

Занимавший одну из них Энн Мяннисте продолжит работу экономическим советником управы, а Алексей Наумкин, чье ноябрьское назначение в состав управы на оплачиваемую работу без конкретных обязанностей вызвало много вопросов как у СМИ, так и у оппозиции, стал вице-старейшиной волости по вопросам образования культуры, спорта, молодежной и социальной работы.

В этой должности он сменил Елену Безводицкую, которая в начале декабря подала в отставку по собственному желанию. Покинув свой пост, Безводицкая получила от управы компенсацию в размере двух окладов или 6000 евро. 

При этом зарплата самого Алексея Наумкина, первоначально принятого на работу в управу с окладом в 2500 евро, вырастет до 3000 евро в месяц.

"Благодаря изменению состава волостной управы в бюджете волости освобождается порядка 40 000 евро. Эти деньги будут направлены на выплату пенсионерам пособия на юбилей, которое будет выплачиваться с 2019 года", - говорится в официальном заявлении властей Йыхви.

Помимо Мартина Репинского и Алексея Наумкина, в составе Йыхвиской волостной управы также работают вице-старейшины Макс Каур и Виктория Цвентарная.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: