Цены на нефть и европейские фондовые индексы в первый день торгов 2019 года снизились ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Автор: Scanpix/Reuters

Цены на нефть упали в первый торговый день 2019 года на фоне роста производства в США и слабых данных по Китаю. Основные фондовые индексы Европы демонстрируют негативную динамику.

Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой в феврале снизился на 1% до 44,95 долларов за баррель, а мартовский фьючерс на нефть сорта Brent упал на 1,1% до 53,21 доллара за баррель, передают "Ведомости".

Основные фондовые индексы Европы демонстрируют негативную динамику в первый день торгов 2019 года, реагируя на поведение инвесторов в Азии, пишет Financial Times. Рынки азиатского региона в среду, 2 января, также закрылись снижением, достигавшим 2,8%, на фоне слабой статистики из Китая. Reuters уточняет, что влияние на рынки оказывает также общий экономический спад на рынках от Китая до Франции.

Британский индекс FTSE 100 падал на 0,63% до 6618,25 пункта, французский CAC 40 — на 2,15% до 4628,81 пункта, немецкий DAX — на 0,92% до 10461,76 пункта.

FT отмечает, что снижение курсов акций продолжилось после худшего года для мировых фондовых рынков со времен финансового кризиса в 2008 году. В 2018 году сильное влияние на них оказало торговое противостояние между США и Китаем.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: