Многие международные вылеты были отменены из-за шторма в Таллинне ({{commentsTotal}})

{{1546451280000 | amCalendar}}

В Таллиннском аэропорту из-за плохих погодных условий были отменены несколько международных вылетов. В Таллинн не прибыли самолеты из Копенагена, Берлина, Стокгольма, Вильнюса и Петербурга. Были отменены и вылеты из Таллинна в Копенгаген, Ригу, Стокгольм и Вильнюс.

Самолет компании SAS, следовавший рейсом Копенгаген - Таллинн (SK 1786), должен был прибыть в 15:55, однако из-за плохих погодных условий покружил над эстонской столицей, но так и не смог пойти на посадку и вернулся обратно в Копенгаген.

Также отменили рейсы Air Baltic/Aegean из Берлина (BT 202/A3 3234), LOT из Стокгольма (LO 8184) и еще несколько рейсов.

В течение дня отменялись также вылеты из Таллинна. Например, вылет авиакомпании Air Baltic в Вильнюс, который был запланирован на 19:40.

Некоторые вылеты перенесены на более позднее время. Так запланированный на 13:30 вылет самолета Air Baltic в Ригу на данный момент перенесен на 20:30, а вылет Finnair в Хельсинки перенесен с 19:30 на 21:00.

За расписанием вылетов в реальном времени можно следить на странице аэропорта.

"Работу аэропорта и самолетов в первую очередь затрудняет северный ветер, поскольку боковой ветер сильно влияет на посадку самолета. Ситуация была бы проще, если бы ветер дул с востока или запада. Вдобавок к этому влияет понижение температуры и ограниченная видимость. Таким образом, работе аэропорта препятствуют сразу три фактора погодных условий", - прокомментировал ситуацию коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ.

 

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Николая Лощина.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: