От шторма в Эстонии больше всего пострадали крыши домов ({{commentsTotal}})

Штормовой ветер и метель в Таллинне.
Штормовой ветер и метель в Таллинне. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

В первые дни нового года после прошедшего в Эстонии шторма в страховое общество ERGO поступило около двадцати сообщений о несчастных случаях. По первоначальной оценке, сумма ущерба превышает 70 000 евро.

Об этом в субботу, 5 января, сообщило страховое общество ERGO, отметив, что наибольший ущерб шторм нанес в западных уездах Эстонии и Харьюском уезде.

"Почти половина заявлений об ущербе связаны с деревьями, которые при падении нанесли крупные или мелкие повреждения зданиям. Также с нескольких зданий ветер сорвал кровли", - сказал руководитель обслуживания клиентов отдела по рассмотрению ущербов ERGO Таави Кёэтс.

Он добавил, что в ряде случаев ветер также повредил ограждения, рекламные щиты, садовую мебель и автомобили.

По первоначальным данным, зарегистрированный в ERGO ущерб от шторма достигает 70 000 евро, хотя в последующие дни эта сумма может увеличиться в связи с поступлением новых требований.

Шторм обрушился на Эстонию 2 января. Из-за метели и сильного ветра произошел целый ряд ДТП, а тысячи домохозяйств остались без электричества.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: