В Таллинне установили контейнеры для утилизации новогодних елок ({{commentsTotal}})

{{1546587780000 | amCalendar}}
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ERR

Жители Таллинна могут отнести старые рождественские елки в специальные контейнеры.

В столичном районе Кесклинн контейнеры установлены в хорошо доступных местах и простоят три недели. После этого, 3 февраля, часть елок будет использована для создания традиционных огненных скульптур.

В Кесклинне контейнеры для сбора старых рождественских елок расположены в Кесклинне на пяти парковках:

- Ахтри, 12
- Иманта, 6, на перекрестке улиц Лийвалайа и Юхкентали
- Под виадуком Пярнуского шоссе
- Напротив кафе Весивярава
- Вяйке-Раннавярава, 6

В Ласнамяэ сбор елок проходит до 19 января в следующих местах: на пересечении улиц Маяка и Ласнамяэ; рядом с домами по адресу Паэ, 48а; Выру, 16; Викерлазе, 13/ Каху; Ляэнемере теэ, 8 и 19; Кивила, 34; Махтра, 9; в микрорайоне Катлери между школьным стадионом и магазином "Гросси"; у магазина "Консум" в Мустакиви; между магазинами "Максима" и "Гросси" на Юмера; на Калевипоя, 10, со стороны улицы Викерлазе. Елка должна быть без игрушек и упаковки, чтобы ее можно было сжечь. 20 января елки и огненные скульптуры будут зажжены на Паэвялья.

Места сбора праздничных елок в Хааберсти: в Какумяэ на первой парковке по улице Ряйме; Ыйсмяэ теэ, 110а; между Ярвеотса теэ, 15, и Палдиски мнт. 225; на скрещении улиц Пийбелехе и Кыргепинге; Астангу, 72. Елки будут вывозить до 31 января. Праздник костров состоится 9 февраля в 16:30 у пруда Ыйсмяэ.

Жители Мустамяэ могут принести елки до 15 января по следующим адресам: у въезда на парковку на Академия теэ, 30а; у стадиона за "Кая"; на парковке магазина "Максима" на Кийли, 16; между Мустамяэ, 187, и Вильде теэ, 79; между Вильде теэ, 92 и 96; за Таммсааре теэ, 74 и 99; между Сютисте теэ, 24 и 28; рядом с Сютисте теэ, 39; на парковке у Вильде теэ, 101; во дворе домов на Ретке теэ 26 и 28. Мустамяэский фестиваль света состоится 26 января, костер из елок зажгут в 17 часов на стадионе по адресу Вильде теэ, 120.

В Нымме елки будут собирать до 20 января: на задней парковке Ныммеского рынка; у социального дома на Пихлака, 12; б. Вабадузе, 207; Трумми, 28б; Валдеку, 158; рядом с баскетбольной площадкой на Ууэристи, 10; на Ильмаризе, 42, и Вийзи, 29.

В Кристийне с 8 по 19 января елки можно принести в контейнер за домом на Вялья, 8.

В Пыхья-Таллинне елки собирают в контейнеры на остановке Эрика, у Каларанна, 1 (вход на территорию со стороны ворот рыбного рынка); у Сылеского "Сельвера".

В Пирита сбор елок продлится с 7 по 14 января и пройдет у развалин монастыря, ворота будут открыты с 9:45 до 15:00.

Власти просят не выбрасывать в предназначенные для рождественских елок контейнеры бытовой и строительный мусор и другие отходы. Также нельзя бросать елки рядом с контейнерами, оставлять их в зеленых зонах или в местах, где куда обычно выбрасывают мусор жилых домов.

Рождественские елки можно также сдать на станции сбора отходов в Пярнамяэ, Рахумяэ и Пяэскюла.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: