В государственных лесах на рождественские праздники срубили 10 000 елей ({{commentsTotal}})

Автор: ERR

Традиция приносить домой елку из леса на рождественские праздники по-прежнему жива. Перед Новым годом в государственных лесах срубили 9700 елей.

По словам главного лесничего RMK Андреса Сеппа, приносить домой рождественскую ель прямо из леса — это добрая традиция, и такая возможность будет предоставлена жителям Эстонии и в следующие годы.

"В этом году на Рождество была сказочная погода, как в фильмах, и прогулка за елкой в белоснежный лес произвела на людей особенное впечатление", - отметил Сепп.

Ели стали срубать уже в начале декабря, как только услуга стала доступна, но больше половины деревьев срубили за неделю до Рождества. Наиболее популярны были ели высотой 1-2 метра — таких было больше половины. 80% покупок были оформлены с помощью мобильного приложения.

Ежегодно RMK дарит и привозит елки в детские дома по всей Эстонии. И в этом году в них было привезено около 50 елей. 

Вывоз елей из государственного леса строится на доверии, но приезжающих в леса людей проверяют работники инспекции окружающей среды и RMK. Как говорит руководитель по связям с общественностью инспекции Лейли Туул, сотрудники инспекции во время декабрьских рейдов в лесах не обнаружили ни одного нарушения. 

Согласно эстонским традициям рождественское дерево выносят из дома в День трех королей, 6 января. Чтобы ели не скапливались у мусорных контейнеров, во многих городах Эстонии и в разных частях города Таллинна организовывают бесплатный сбор рождественских деревьев.

RMK – государственное предприятие, хранитель, защитник и хозяйствующий субъект государственных лесов и многообразных природных сообществ. Своей лесохозяйственной деятельностью RMK приносит доход государству, выращивает материал для обновления лесов, организует лесо- и природоохранную деятельность. RMK также создает возможности для прогулок на природе в своих рекреационных и природоохранных зонах и формирует естественно-научные знания. 

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: