В государственных лесах на рождественские праздники срубили 10 000 елей ({{commentsTotal}})

Автор: ERR

Традиция приносить домой елку из леса на рождественские праздники по-прежнему жива. Перед Новым годом в государственных лесах срубили 9700 елей.

По словам главного лесничего RMK Андреса Сеппа, приносить домой рождественскую ель прямо из леса — это добрая традиция, и такая возможность будет предоставлена жителям Эстонии и в следующие годы.

"В этом году на Рождество была сказочная погода, как в фильмах, и прогулка за елкой в белоснежный лес произвела на людей особенное впечатление", - отметил Сепп.

Ели стали срубать уже в начале декабря, как только услуга стала доступна, но больше половины деревьев срубили за неделю до Рождества. Наиболее популярны были ели высотой 1-2 метра — таких было больше половины. 80% покупок были оформлены с помощью мобильного приложения.

Ежегодно RMK дарит и привозит елки в детские дома по всей Эстонии. И в этом году в них было привезено около 50 елей. 

Вывоз елей из государственного леса строится на доверии, но приезжающих в леса людей проверяют работники инспекции окружающей среды и RMK. Как говорит руководитель по связям с общественностью инспекции Лейли Туул, сотрудники инспекции во время декабрьских рейдов в лесах не обнаружили ни одного нарушения. 

Согласно эстонским традициям рождественское дерево выносят из дома в День трех королей, 6 января. Чтобы ели не скапливались у мусорных контейнеров, во многих городах Эстонии и в разных частях города Таллинна организовывают бесплатный сбор рождественских деревьев.

RMK – государственное предприятие, хранитель, защитник и хозяйствующий субъект государственных лесов и многообразных природных сообществ. Своей лесохозяйственной деятельностью RMK приносит доход государству, выращивает материал для обновления лесов, организует лесо- и природоохранную деятельность. RMK также создает возможности для прогулок на природе в своих рекреационных и природоохранных зонах и формирует естественно-научные знания. 

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: