В Кехра покажут военно-историческую реконструкцию сражения 100-летней давности ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Музей Освободительной войны в Кехра
Музей Освободительной войны в Кехра Автор: ERR

Реконструкция "Боя в Кехра" состоится 6 января в 11:00 на месте исторических событий, происходивших 100 лет назад в 10 километрах от города Кехра в местечке Лахингувялья.

Реконструкцию боя организовали Eesti Sõjamuuseum, Saaremaa Sõjavara Selts, волостная управа Анья и военно-историческое общество Front Line.

4 января 1919 года у города Кехра произошел бой между частями Эстонской Армии (Eesti Rahvavägi) и частями 54-го Тартуского коммунистического стрелкового полка. Решающую роль в этом бою сыграл бронепоезд номер 1 под управлением капитана Антона Ирва.

На месте боя в 1939 году был установлен мемориал и создана остановка Lahinguvälja, что в переводе означает "Поле боя". Стела до наших дней не сохранилась, поэтому волостной управой было принято решение о ее восстановлении и торжественном открытии мемориала на 100-летний юбилей событий.

В постановочном сражении задействуют бронепоезд, состоящий из артиллерийского, пулеметного, десантного и санитарного вагонов, а также броневика "Эстония".

Участвуют военно-исторические клубы из Эстонии, Латвии, России и Беларуси.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: