Больше всего в Эстонии работает иностранных врачей из России и Украины ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Институт развития здоровья (TAI) составил анализ "Работники здравоохранения в Эстонии 2017", согласно которому за четыре года число работников здравоохранения выросло на 9%. На работу в Эстонию приезжает больше всего врачей из России и Украины.

Согласно анализу, в ноябре 2017 года в Эстонии было на 9% больше работников здравоохранения, чем в ноябре 2013 года. За четыре года число врачей выросло на 4%, число врачей всех стоматологических специальностей на 6%, число медсестер на 10%, а число патронажных работников на 6%.

В ноябре 2017 года в Эстонии работали в общей сложности 23 750 работников здравоохранения, в том числе 4569 врачей, 1265 врачей-стоматологов, 8612 медсестер и акушерок и 3687 патронажных работников.

Анализ также содержит обзор гендерного состава работников здравоохранения, среднего возраста и возрастного состава, работы в публичном и частном секторе, нагрузки, зарплат и уездного распределения заполненных рабочих мест — все эти показатели представлены в разрезе специальностей.

В последней главе анализа содержатся данные о миграции врачей и медсестер. В 2017 году в Эстонии работало 238 врачей и 16 медсестер, приехавших из-за рубежа. Из России приехало 92 врача и 16 медсесетр, из Украины - 69 врачей, из Финляндии 22 врача и две медсестры. Еще врачи приехали в Эстонию из Латвии, Молдавии, Швеции, Азербайджана, Белоруссии.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: