Больше всего в Эстонии работает иностранных врачей из России и Украины ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Институт развития здоровья (TAI) составил анализ "Работники здравоохранения в Эстонии 2017", согласно которому за четыре года число работников здравоохранения выросло на 9%. На работу в Эстонию приезжает больше всего врачей из России и Украины.

Согласно анализу, в ноябре 2017 года в Эстонии было на 9% больше работников здравоохранения, чем в ноябре 2013 года. За четыре года число врачей выросло на 4%, число врачей всех стоматологических специальностей на 6%, число медсестер на 10%, а число патронажных работников на 6%.

В ноябре 2017 года в Эстонии работали в общей сложности 23 750 работников здравоохранения, в том числе 4569 врачей, 1265 врачей-стоматологов, 8612 медсестер и акушерок и 3687 патронажных работников.

Анализ также содержит обзор гендерного состава работников здравоохранения, среднего возраста и возрастного состава, работы в публичном и частном секторе, нагрузки, зарплат и уездного распределения заполненных рабочих мест — все эти показатели представлены в разрезе специальностей.

В последней главе анализа содержатся данные о миграции врачей и медсестер. В 2017 году в Эстонии работало 238 врачей и 16 медсестер, приехавших из-за рубежа. Из России приехало 92 врача и 16 медсесетр, из Украины - 69 врачей, из Финляндии 22 врача и две медсестры. Еще врачи приехали в Эстонию из Латвии, Молдавии, Швеции, Азербайджана, Белоруссии.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: