В 2018 году бензин в Таллинне немного подорожал, а в Риге и Вильнюсе подешевел ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ERR

В ушедшем году цена бензина Euro 95 в розничной торговле в Риге и Вильнюсе снизилась, а в Таллинне - повысилась.

В течение 2018 года цена на Euro 95 на автозаправочных станциях "Circle K" в Вильнюсе упала на 12,2%, в Риге - на 4,6%, а в Таллинне поднялась на 0,2%.

Дизельное топливо в Таллинне за год подорожало на 1,8%, в Риге - на 1,9%, в Вильнюсе - подешевело на 7,9%.

В первую неделю нового года самыми дорогими в столицах стран Балтии бензин и дизтопливо были в Таллинне, самыми дешевыми - в Вильнюсе.

В Таллинне Euro 95 за неделю подешевел на 0,8% - до 1,259 евро за литр, дизтопливо - на 0,8% до 1,299 евро.

На АЗС "Circle K" в Риге бензин Euro 95 и дизтопливо подешевели на 0,8% - до 1,204 евро за литр. Бензин дешевеет уже десятую, дизтопливо - девятую неделю подряд.

В Вильнюсе на АЗС "Circle K" Euro 95 в минувшую пятницу стоил 1,066 евро за литр - на 2,6% меньше, чем неделей раньше, а дизтопливо подешевело на 2,8% - до 1,044 евро за литр.

Цена на автогаз в Риге не изменилась, он по-прежнему стоит 0,605 евро. В Таллинне автогаз подешевел на 10% - до 0,629 евро, в Вильнюсе - на 3,3%, до 0,493 евро за литр.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: