В прошлом году на дорогах Эстонии погибли 67 человек ({{commentsTotal}})

Проверки водителей на трезвость проходят на дорогах Эстонии регулярно.
Проверки водителей на трезвость проходят на дорогах Эстонии регулярно. Автор: полиция ЭР

В результате дорожно-транспортных происшествий в прошлом году погибли 67 человек и 1823 получили ранения. Самыми трагическими были три месяца: январь, июнь и июль, когда в общей сложности погиб 31 человек.

"Ситуация с дорожным движением в последние годы не улучшилась. Число погибших на дорогах в 2015 году было таким же большим, как и в прошлом году. В 2017 году число погибших в результате ДТП было значительно ниже, но это произошло скорее благодаря удаче, а не улучшению общей картины дорожного движения, поскольку серьезные аварии происходили и в прошлом году. Мы должны приложить усилия для того, чтобы сократить число несчастных случаев ", - сказала ведущий чиновник по охране общественного порядка Департамента полиции и погранохраны Сирле Лойго.

"Лето и зима остаются трудными для движения в течение многих лет. Летом хорошая погода заставляет людей вести себя более импульсивно. Зимой условия на дорогах становятся более трудными. Осень и зима также более опасное время для пешеходов из-за отсутствия дневного света и дождя, и их трудно замечать на дорогах", - пояснила Лойго.

По словам Лойго, наибольшее количество жертв было в густонаселенных районах.

"Половина смертельных случаев произошла в Таллинне и Харьюмаа, а одна десятая - в Тартуском уезде. Плотность движения и число участников дорожного движения явно влияют на количество аварий", - сказал Лойго.

В 2018 году число несчастных случаев с участием мотоциклов увеличилось на треть. В 2017 году не было погибших мотоциклистов, а в прошлом году погибли шестеро.

В прошлом году от управления транспортными средствами из-за опьянения был отстранен 6801 водитель, 2641 из которых был привлечен к ответственности. Пьяные водители стали участниками 529 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 184 человека и погибли 12.

Каждый третий из 67 погибших не использовал ремни безопасности.

В прошлом году погибли 12 пешеходов, четыре велосипедиста. В ДТП с участие грузовиков погибли 18 человек.

За превышение скорости полицейские оштрафовали 36 677 водителей, 25 081 из них превысили скорость на 21-40 км/час. В 2018 году камеры замера скорости установили 113 120 случаев превышения скорости, в том числе 7066 случаев в последний месяц года.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: