Задержанному в Нарве за превышение скорости туристу суд назначил три дня ареста ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: полиция ЭР

Ехавшему по Нарве со скоростью 104 км/ч российскому туристу суд назначил три дня шокового заключения, сообщила Идаская префектура Департамента полиции и погранохраны.

Вечером 3 января полицейские Нарвского отделения полиции в ходе патрулирования задержали на улице Кересе двигавшийся со скоростью 104 км/ч автомобиль Infiniti с регистрационными номерами РФ.

Управлявшему автомобилем 31-летнему мужчине Вируский уездный суд на состоявшемся 4 января заседании назначил в качестве наказания три дня ареста.

"Поведение ехавшего на погранпункт иностранца было крайне опасно и безответственно," – сказал ведущий следователь Нарвского отделения полиции Дмитрий Наролин.

"Он ехал по центру Нарвы со скоростью, превышавшей дозволенную более чем в два раза. В темное время суток на заснеженной и скользкой дороге на такой скорости могло произойти ДТП с крайне серьезными последствиями. У пешехода не было бы никаких шансов остаться в живых. К счастью, полицейские задержали этого водителя то того, как произошло несчастье", - пояснил Наролин.

Водитель, проживающий в Московской области, был трезв и на судебном заседании в качестве причины своего поведения сказал, что ему надо было ехать на пограничный пункт. В автомобиле находились и пассажиры, но детей среди них не было. Иностранца доставили для отбывания наказания в Нарвский арестантский дом.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: