Президент Латвии предложил пост премьера Кришьянису Кариньшу из "Нового Единства" ({{commentsTotal}})

{{1546858140000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

Президент Латвии Раймонд Вейонис решил выдвинуть на пост премьер-министра Кришьяниса Кариньша из партии "Новое Единство", который рассчитывает сформировать новое правительство страны в течение двух недель.

Помимо "Нового Единства", в правительстве Кариньша будут работать еще четыре партии – Новая консервативная партия, "Кому принадлежит страна" (КПС), Национальное объединение и объединение "Развитие/За!", сообщил в понедельник портал lsm.lv.

Кандидат в премьеры отметил, что написание правительственной декларации станет трудной работой, но он намерен прийти к общему знаменателю с партнерами. В течение двух недель Кариньш собирается договориться о составе нового правительства и его задачах, а затем утвердить новый кабинет министров в парламенте.

Попытки сформировать правительство в Латвии продолжаются с 6 октября прошлого года, когда по итогам парламентских выборов в латвийский Сейм прошли 7 политических партий: НКП, "Кому принадлежит страна" (КПС), "Развитие/За!", Национальное объединение, Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), "Новое Единство" и "Согласие".

Выборы выиграла партия "Согласие", пользующаяся поддержкой значительной части русскоязычного населения страны, но остальные партии отказались вести с ней коалиционные переговоры.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: