Таави Аас: проект малой кольцевой автодороги в Таллинне уже разрабатывается ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

По словам мэра Таллинна Таави Ааса, малая кольцевая автодорога в эстонской столице, строительство которой планируется начать в 2021 году, позволит разгрузить центр города от автомобилей и является более реалистичным проектом, чем специальный сбор за въезд в центральный район Таллинна.

"Каждое утро в Таллинн въезжают 50 000 машин с окраин города. Я считаю, что в Таллинне самая большая проблема — транзит через центр. Первое, что надо сделать — построить малую кольцевую дорогу: продолжение улицы Смуули до Вильяндиского шоссе и дальше в Мустамяэ, то есть дорогу с другой стороны озера Юлемисте. Это первое, что уменьшит транзит через центр", - сказал Аас во вторник в утренней телепередаче "Кофе+".

Он уточнил, что Департамент шоссейных дорог уже разрабатывает предварительный проект малого столичного кольца. "Это совместный проект Таллинна с государством и Харьюским уездом. Я надеюсь, что в 2021 году можно будет начать строительство", - сказал мэр Таллинна.

Комментируя свое предыдущее заявление о возможности введения в Таллинне специального сбора за въезд в центр города, Аас отметил, что этот вариант менее реалистичен. "Для платного въезда в центр надо будет принять соответствующий закон, который позволял бы это сделать. Я думаю, что на государственном уровне между партиями нет согласия, чтобы ввести нечто подобное. Самое реальное - кольцевая дорога", - пояснил он.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: