Таави Аас: проект малой кольцевой автодороги в Таллинне уже разрабатывается ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

По словам мэра Таллинна Таави Ааса, малая кольцевая автодорога в эстонской столице, строительство которой планируется начать в 2021 году, позволит разгрузить центр города от автомобилей и является более реалистичным проектом, чем специальный сбор за въезд в центральный район Таллинна.

"Каждое утро в Таллинн въезжают 50 000 машин с окраин города. Я считаю, что в Таллинне самая большая проблема — транзит через центр. Первое, что надо сделать — построить малую кольцевую дорогу: продолжение улицы Смуули до Вильяндиского шоссе и дальше в Мустамяэ, то есть дорогу с другой стороны озера Юлемисте. Это первое, что уменьшит транзит через центр", - сказал Аас во вторник в утренней телепередаче "Кофе+".

Он уточнил, что Департамент шоссейных дорог уже разрабатывает предварительный проект малого столичного кольца. "Это совместный проект Таллинна с государством и Харьюским уездом. Я надеюсь, что в 2021 году можно будет начать строительство", - сказал мэр Таллинна.

Комментируя свое предыдущее заявление о возможности введения в Таллинне специального сбора за въезд в центр города, Аас отметил, что этот вариант менее реалистичен. "Для платного въезда в центр надо будет принять соответствующий закон, который позволял бы это сделать. Я думаю, что на государственном уровне между партиями нет согласия, чтобы ввести нечто подобное. Самое реальное - кольцевая дорога", - пояснил он.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: