Таави Аас поддержал введение в Таллинне налога на автомобильные пробки ({{commentsTotal}})

Служебный автомобиль мэра Таллинна.
Служебный автомобиль мэра Таллинна. Автор: Сийм Лыви/ERR

Мэр Таллинна Таави Аас выступает за введение в Таллинне специального налога на автомобильные пробки в виде платы за въезд на территорию столицы в час пик, а также дополнительной платы за въезд в центр города.

Об этом Аас сообщил в опубликованном в четверг интервью газете Eesti Päevaleht.

"Что касается налога на пробки, то я тоже в него верю, но не так, что если у человека есть автомобиль, то сразу надо платить", - сказал мэр Таллинна.

Он представляет себе этот налог в виде двух компонентов, первый из которых состоит из платы за въезд на территорию Таллинна, взимаемой только в час пик.

"Вторая часть налога могла бы состоять в плате за въезд в центр города. Если сейчас посмотреть, к примеру, на [интенсивность] движения в период школьных каникул, то в час пик проблем нет, движение довольно хорошо рассредоточено. Это показывает принципиальную возможность такого рассредоточения. Если же при помощи налога способствовать тому, чтобы люди действительно приезжали [на автомобиле в центр города] реже, то это решило бы много проблем. Для въезжающих в центр можно было бы ввести налог на пробки, чтобы сюда приезжали только в случае необходимости, чтобы не было транзитного потока, но для этого нам следует предложить альтернативу для транзитного движения", - пояснил Аас.

Столичный градоначальник добавил, что введению этого налога пока препятствовали политические интересы, но он серьезно рассматривает такую возможность.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: