Таави Аас поддержал введение в Таллинне налога на автомобильные пробки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Служебный автомобиль мэра Таллинна.
Служебный автомобиль мэра Таллинна. Автор: Сийм Лыви/ERR

Мэр Таллинна Таави Аас выступает за введение в Таллинне специального налога на автомобильные пробки в виде платы за въезд на территорию столицы в час пик, а также дополнительной платы за въезд в центр города.

Об этом Аас сообщил в опубликованном в четверг интервью газете Eesti Päevaleht.

"Что касается налога на пробки, то я тоже в него верю, но не так, что если у человека есть автомобиль, то сразу надо платить", - сказал мэр Таллинна.

Он представляет себе этот налог в виде двух компонентов, первый из которых состоит из платы за въезд на территорию Таллинна, взимаемой только в час пик.

"Вторая часть налога могла бы состоять в плате за въезд в центр города. Если сейчас посмотреть, к примеру, на [интенсивность] движения в период школьных каникул, то в час пик проблем нет, движение довольно хорошо рассредоточено. Это показывает принципиальную возможность такого рассредоточения. Если же при помощи налога способствовать тому, чтобы люди действительно приезжали [на автомобиле в центр города] реже, то это решило бы много проблем. Для въезжающих в центр можно было бы ввести налог на пробки, чтобы сюда приезжали только в случае необходимости, чтобы не было транзитного потока, но для этого нам следует предложить альтернативу для транзитного движения", - пояснил Аас.

Столичный градоначальник добавил, что введению этого налога пока препятствовали политические интересы, но он серьезно рассматривает такую возможность.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: