Во всех крупных городах Эстонии припаркованные автомобили становятся проблемой для спасателей ({{commentsTotal}})

Спасательная техника.
Спасательная техника. Автор: Анна Аурелиа Минев/ERR

Сотрудники Спасательного департамента во всех крупных городах Эстонии сталкиваются с тем, что припаркованные около многоэтажных домов автомобили в случае пожара будут мешать работе спасателей.

Проблемы для спасателей, прежде всего, возникают в так называемых спальных районах.

Как сказала исполняющая обязанности руководителя отдела спасательных работ департамента Хяли Аллас порталу ERR, люди паркуются в непредусмотренных для этого местах из-за того, что не хотят далеко идти, тем самым подвергая опасности свою жизнь и близких. "Кроме того, планировка большинства спальных районов не была предусмотрена для такого большого количества автомобилей, и сегодня это стало проблемой", – сказала Аллас.

Как сообщал rus.err.ee на прошлой неделе, Идаский спасательный центр обратился к местным самоуправлениям с просьбой о помощи, чтобы организовать в Нарве парковку перед многоэтажными домами так, чтобы в случае необходимости спасательная техника могла бы проехать.

Однако проблема касается не только города Нарвы, ситуация с доступом для спасательной техники вызывает беспокойство спасателей и во многих других местах.

Конкретной статистики о том, сколько раз неправильно припаркованные автомобили мешали спасателям, у департамента нет, но такие случаи были.

"В контексте спасательных работ это означает, что доступ к нуждающимся в помощи осложнен, и команда спасателей может прибыть к ним с опозданием", – сказала Аллас.

Проблемы с доступом иногда возникают, например, в некоторых бывших дачных районах, где теперь живут круглый год, и на въезде установлены шлагбаумы. "Людям, прежде всего, надо самим думать, все ли они делают для того, чтобы при необходимости быстро получить помощь", – отметила сотрудник Спасательного департамента.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: