В Тарту грузовик насмерть сбил пожилую женщину ({{commentsTotal}})

{{1547031060000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В среду в Тарту произошла тяжелая авария, в которой погибла 87-летняя женщина.

Центр тревоги получил сообщение о том, что грузовой автомобиль сбил пешехода на улице Аардла около полудня. По предварительным данным, пожилая женщина переходила дорогу в непредусмотренном для этого месте и попала под колеса грузового автомобиля Scania, ехавшего в сторону улицы Выру. Водителю не удалось избежать столкновения, женщина получила тяжелые травмы и скончалась на месте.

 В полиции установили, что водитель грузовика был трезв, имеет категорию на управление соответствующим транспортным средством, а сама фура была абсолютно исправна. Была ли трезва погибшая женщина, выяснит экспертиза.

ДТП произошло на прямом участке дороги с хорошей видимостью в светло время суток. При каких обстоятельствах женщина вышла на проезжую часть и почему произошел трагический случай, выяснится в ходе дополнительных экспертиз и уголовного расследования.

"По словам водителя грузовика, он ехал со скоростью около 30 км/час, поскольку в это время суток в этом месте много машин и быстрее ехать просто невозможно. Но даже двигаясь с такой скоростью, он с опозданием среагировал и не успел затормозить. Водитель не сразу заметил женщину, которая неожиданно вышла из-за дерева прямо на проезжую часть", - рассказал в интервью "Актуальной камере" руководитель тартуской группы службы спасения Март Варе.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: