В Тарту грузовик насмерть сбил пожилую женщину ({{commentsTotal}})

{{1547031060000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В среду в Тарту произошла тяжелая авария, в которой погибла 87-летняя женщина.

Центр тревоги получил сообщение о том, что грузовой автомобиль сбил пешехода на улице Аардла около полудня. По предварительным данным, пожилая женщина переходила дорогу в непредусмотренном для этого месте и попала под колеса грузового автомобиля Scania, ехавшего в сторону улицы Выру. Водителю не удалось избежать столкновения, женщина получила тяжелые травмы и скончалась на месте.

 В полиции установили, что водитель грузовика был трезв, имеет категорию на управление соответствующим транспортным средством, а сама фура была абсолютно исправна. Была ли трезва погибшая женщина, выяснит экспертиза.

ДТП произошло на прямом участке дороги с хорошей видимостью в светло время суток. При каких обстоятельствах женщина вышла на проезжую часть и почему произошел трагический случай, выяснится в ходе дополнительных экспертиз и уголовного расследования.

"По словам водителя грузовика, он ехал со скоростью около 30 км/час, поскольку в это время суток в этом месте много машин и быстрее ехать просто невозможно. Но даже двигаясь с такой скоростью, он с опозданием среагировал и не успел затормозить. Водитель не сразу заметил женщину, которая неожиданно вышла из-за дерева прямо на проезжую часть", - рассказал в интервью "Актуальной камере" руководитель тартуской группы службы спасения Март Варе.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: