В Пярну от угарного газа погибла женщина ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Печь. Иллюстративное фото.
Печь. Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

В четверг в Пярну угарным газом в квартире отравилась 76-летняя женщина.

Сообщение о том, что квартира на первом этаже дома на улице Яннсени в Пярну заполнена угарным газом, поступило спасателям в 14:26. Прибывшая до прибытия спасателей бригада скорой помощи обнаружила в квартире угоревшую 76-летнюю женщину. Газ просочился в помещение из-за слишком рано закрытого шибера.

Детектор газа спасателей показал, что уровень концентрации угарного газа на месте происшествия превышал 110 ppm (средний показатель 30 ppm). В квартире не было датчика угарного газа.

Прибывшие на место родственники и соседи открыли шибер, а также окна и двери. Спасатели провентилировали все квартиры дома и проверили наличие датчиков угарного газа.

Наличие датчика угарного газа в Эстонии обязательно. Его следует установить во всех жилых помещениях, в которых находится газовое оборудование, соединенное с трубой, например, водонагреватель. Спасательный Департамент советует установить датчик на стену также в местах, где находится оборудование, связанное с процессами горения, таких как, например, печь, работающая на дровяном отоплении, камин или плита.

Датчик угарного газа начинает работать в случае, если концентрация угарного газа в воздухе доходит до уровня, который является опасным для здоровья человека. Без датчика угарный газ заметить невозможно, так как по своим свойствам он бесцветный, без запаха и без вкуса. Первым признаком отравления угарным газом является головная боль, головокружение, усталость или тошнота. Бодрствуя, человек может не связать эти симптомы с угарным газом, и во сне может вообще не ощутить.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: