В TalTech можно поступить до окончания гимназии ({{commentsTotal}})

{{1547185140000 | amCalendar}}
Фото: pixabay.com

В этом году поступление в Таллиннский технический университет (TalTech) проходит по новой схеме: вуз начал принимать заявления уже сейчас, предоставляя возможность заранее ознакомиться с учебной программой и перспективами на рынке труда, чтобы избежать разочарований.

Уже с января у гимназистов есть возможность поступить в Таллиннский технический университет на ступень бакалавриата, магистратуры или на англоязычную программу. Всего для регистрации открыто 32 специальности бакалавриата и 41 специальность на ступени магистратуры, передает Радио 4.

Поступить в вуз раньше

Проректор по учебной части TalTech Хендрик Волл пояснил, что если желающий поступить в университет оканчивает школу в этом году, то отправляя заявление на поступление, он дает доступ приемной комиссии вуза к своим результатам экзаменов, которые будут известны летом этого года.

Если экзамены сданы успешно, то ученик получит от вуза подтверждение, что он принят. Если какой-то экзамен не сдан, или полученных баллов не хватает для поступления на выбранную специальность, то школьнику будет предложено пройти дополнительные вступительные экзамены, например, по математике или эстонскому языку.

Не ошибиться в выборе

По оценке университета, новая система приема особенно подходит школьникам, которые еще не определились с будущей специальностью. Дело в том, что многие бросают обучение, потому что выбирают специальность по названию, а потом оказывается, что это совсем не та профессия, которой человек хотел бы себя посвятить.

К дневному, стационарному обучению студент приступит все-таки осенью, но при желании начать учебу раньше, есть возможность сделать это через систему заочного обучения.

Более подробно о поступлении в TalTech — в сюжете Радио 4.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Эллины Качан.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Радио 4



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: