Центристская партия неожиданно попросила отсрочку для подачи отчета о доходах ({{commentsTotal}})

Михаил Корб.
Михаил Корб. Автор: Сийм Лыви

Центристская партия обратилась в Комиссию по надзору за финансированием партий (КНФП) с просьбой перенести на две недели срок подачи отчета о доходах и расходах за четвертый квартал 2018 года, что в комиссии назвали беспрецедентным для крупной парламентской партии случаем.

В партии задержку назвали технической, объяснив ее болезнью человека, который должен был составить отчет, сообщил в пятницу портал новостей ERR.ee.

"Человек, который у нас занимается бухгалтерией, заболел, и мы попросили отсрочку, чтобы представить отчетность. Речь идет о технической проблеме, никакого затягивания нет. Попросили у КНФП продлить срок на две недели, ответа пока не получили", - сказал генсек Центристской партии Михаил Корб.

Советник КНФП Зоя Массо отметила, что речь идет о беспрецедентном для крупной парламентской партии случае, потому что раньше задержку с подачей отчетности позволяли себе только небольшие политические силы. По словам Массо, она проинформировала о желании центристов членов комиссии, ответа на запрос пока нет.

Очередное заседание КНФП должно пройти в следующий четверг, и если девять членов комиссии не примут какого-либо решения раньше, тему обсудят на заседании.

По данным ERR, Центристская партия покупает услугу бухгалтерского учета у сторонней организации, поэтому вызывает удивление, что заболевшему человеку не была вовремя найдена замена.

Все остальные пять парламентских партий, а также "Зеленые Эстонии" и "Эстония 200" представили отчетность вовремя.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: