Президент Белоруссии: в ближайшие годы страну будут "пробовать на зуб" ({{commentsTotal}})

Президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Автор: ТАСС/Scanpix

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ожидает, что 2019 год будет непростым для Белоруссии. Об этом он заявил в пятницу, 11 января, на приеме в канун старого Нового года.

По словам Лукашенко, которого цитирует агентство БелТА, для кого-то год будет легким, а для кого-то тяжелым. При этом он подчеркнул, что для страны будут непростыми и 2019, и 2020 годы, передает ТАСС.

Как утверждает белорусский лидер, в эти годы страну будут очень сильно "пробовать на зуб" на то, достойны ли граждане той независимости, "о которой мы всегда и везде говорим".

Президент отметил при этом, что белорусам "надо быть готовыми ответить на этот вопрос". Лукашенко выразил уверенность, что достойный ответ будет найден.

Перед этим Лукашенко заявил, что Россия и Белоруссия не рассматривают возможность об объединении, а также пригрозил Москве "потерей единственного западного союзника", передает Взгляд.

В конце декабря президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели две встречи. Перед ними Лукашенко резко высказался о ситуации с договоренностью по газу, а также о том, что Россию больше нельзя называть братским государством.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: