Президент Белоруссии: в ближайшие годы страну будут "пробовать на зуб" ({{commentsTotal}})

Президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Автор: ТАСС/Scanpix

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ожидает, что 2019 год будет непростым для Белоруссии. Об этом он заявил в пятницу, 11 января, на приеме в канун старого Нового года.

По словам Лукашенко, которого цитирует агентство БелТА, для кого-то год будет легким, а для кого-то тяжелым. При этом он подчеркнул, что для страны будут непростыми и 2019, и 2020 годы, передает ТАСС.

Как утверждает белорусский лидер, в эти годы страну будут очень сильно "пробовать на зуб" на то, достойны ли граждане той независимости, "о которой мы всегда и везде говорим".

Президент отметил при этом, что белорусам "надо быть готовыми ответить на этот вопрос". Лукашенко выразил уверенность, что достойный ответ будет найден.

Перед этим Лукашенко заявил, что Россия и Белоруссия не рассматривают возможность об объединении, а также пригрозил Москве "потерей единственного западного союзника", передает Взгляд.

В конце декабря президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели две встречи. Перед ними Лукашенко резко высказался о ситуации с договоренностью по газу, а также о том, что Россию больше нельзя называть братским государством.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: