Итоги года Таллиннского порта: финны пресытились Эстонией, круизных туристов стало больше ({{commentsTotal}})

Таллинн становится привлекательнее для круизных лайнеров. В минувшем году морские гиганты привезли в эстонскую столицу сотни тысяч путешественников и существенно улучшили статистику Таллиннского порта: показатели пассажиропотока бьют рекорды.

За счет круизных лайнеров Таллиннскому порту удалось побить исторический рекорд: в прошлом году через главные морские ворота Эстонии прошли свыше десяти с половиной миллионов пассажиров, передает "Актуальная камера"

"У этих огромных круизных лайнеров в нашем порту много возможностей. Мы предлагаем им хорошие услуги. Большую роль играет и близость Старого города. Хотя место для роста есть. Мы видим интерес к нашему порту, к нашему городу. На самом деле круизный бизнес набирает обороты во всем мире", - говорит председатель правления Таллиннского порта Валдо Калм.

Статистика говорит сама за себя. За исключением первых, морозных, месяцев прошлого года число пассажиров круизных лайнеров в Таллиннском порту в среднем на 13% превысило показатели 2017 года. Наибольший рост пришелся на период с апреля по июнь.

Показатели местных судовых компаний значительно скромнее. Tallink остался на уровне прошлого года, а Viking Line в минувшем году потерял почти 7% пассажиров. К такому итогу в компании были готовы.

"В прошлом году летом у нас было на одно судно меньше. Если в 2017 году мы арендовали катамаран, то в 2018-м договор был расторгнут, поэтому и рейсов было значительно меньше. Это подтолкнуло клиентов перейти к конкурентам", - поясняет исполнительный директор эстонского представительства Viking Line Инно Бороденко.

Показатели на линии Таллинн Хельсинки стабильны. Неужели финские туристы стали забывать дорогу в эстонскую столицу?

"Наверное, причина - жесткая алкогольная политика Эстонии. С другой стороны, финны сейчас живут лучше, чем раньше. Их экономика растет, и они начинают путешествовать в дальние края", - комментирует Калм.

Грузооборот Таллиннского порта в минувшем году вырос на 7,5% и составил почти 20,5 миллионов тонн. Показатели повысились в первую очередь за счет жидких грузов и грузов на колесной базе, к примеру, автомобилей и железнодорожных вагонов.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: