Итоги года Таллиннского порта: финны пресытились Эстонией, круизных туристов стало больше ({{commentsTotal}})

Таллинн становится привлекательнее для круизных лайнеров. В минувшем году морские гиганты привезли в эстонскую столицу сотни тысяч путешественников и существенно улучшили статистику Таллиннского порта: показатели пассажиропотока бьют рекорды.

За счет круизных лайнеров Таллиннскому порту удалось побить исторический рекорд: в прошлом году через главные морские ворота Эстонии прошли свыше десяти с половиной миллионов пассажиров, передает "Актуальная камера"

"У этих огромных круизных лайнеров в нашем порту много возможностей. Мы предлагаем им хорошие услуги. Большую роль играет и близость Старого города. Хотя место для роста есть. Мы видим интерес к нашему порту, к нашему городу. На самом деле круизный бизнес набирает обороты во всем мире", - говорит председатель правления Таллиннского порта Валдо Калм.

Статистика говорит сама за себя. За исключением первых, морозных, месяцев прошлого года число пассажиров круизных лайнеров в Таллиннском порту в среднем на 13% превысило показатели 2017 года. Наибольший рост пришелся на период с апреля по июнь.

Показатели местных судовых компаний значительно скромнее. Tallink остался на уровне прошлого года, а Viking Line в минувшем году потерял почти 7% пассажиров. К такому итогу в компании были готовы.

"В прошлом году летом у нас было на одно судно меньше. Если в 2017 году мы арендовали катамаран, то в 2018-м договор был расторгнут, поэтому и рейсов было значительно меньше. Это подтолкнуло клиентов перейти к конкурентам", - поясняет исполнительный директор эстонского представительства Viking Line Инно Бороденко.

Показатели на линии Таллинн Хельсинки стабильны. Неужели финские туристы стали забывать дорогу в эстонскую столицу?

"Наверное, причина - жесткая алкогольная политика Эстонии. С другой стороны, финны сейчас живут лучше, чем раньше. Их экономика растет, и они начинают путешествовать в дальние края", - комментирует Калм.

Грузооборот Таллиннского порта в минувшем году вырос на 7,5% и составил почти 20,5 миллионов тонн. Показатели повысились в первую очередь за счет жидких грузов и грузов на колесной базе, к примеру, автомобилей и железнодорожных вагонов.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: