Статистика грузоперевозок: уровня 2011 года еще не достигли, но рост стабильный ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский порт.
Таллиннский порт. Автор: Guillaume Speurt Follow/CreativeCommons

Объем обработки грузов в портах Эстонии вырос в прошлом году до 35,9 млн тонн, что на 3% больше, чем было в 2017 году, объемы перевозки грузов по железной дороге выросли за тот же период в годовом сравнении на 2% до 27,8 млн тонн.

В 2018 году погрузка на суда составила примерно две трети, или 24,5 млн тонн, а разгрузка – 11,4 млн тонн от общего объема. По сравнению с прошлогодними показателями в портах загрузили на 4 % и сгрузили на 1 % больше товаров.

"После достигнутого в 2011 году максимума объемы обработки грузов в портах Эстонии стали падать, и в за пять лет сократились почти на 30%. С 2017 года объемы стали расти как по перевалке в портах, так и по доставке железной дорогой", – отметила в блоге Департамента статистики аналитик Мейла Кивисильд.

По ее словам, на основании данных за последний квартал прошлого года можно утверждать, что на рост объемов погрузки грузов на суда оказали влияние растущие объемы грузоперевозок по железной дороге, главным образом за счет перевозки нефтепродуктов, а также смешанных грузов и сельхозпродукции.

Большую часть объема железнодорожных перевозок (более 60%) составили внутригосударственные перевозки – 17 млн тонн (спад 6%). Объем грузов железной дороги общественного пользования в 2018 году достиг 13,5 млн тонн: около 80 % составили международные перевозки, а на долю транзита пришлось 9,1 млн тонн.

Объем железнодорожных грузоперевозок больше всего повысился благодаря транзитным товарам. Рост импорта и экспорта составил 3% и 10% соответственно.

По сравнению с 2011 годом объем железнодорожных грузоперевозок снизился в 1,7 раза (в том числе перевозка транзитных товаров – в 2,5 раза). В 2011 году по железной дороге перевезли 48,3 млн тонн товаров, из которых больше половины пришлось на транзитные перевозки (в 2018 году они составили треть). Снижение транзитных перевозок в первую очередь обусловлено тем, что для отправки товаров за границу Россия все больше использует порты, а не железную дорогу.

Данные за последние три квартала прошлого года дают основания утверждать, что более половины железнодорожных перевозок приходится на сырую нефть и сланец. Значительную роль также играет перевозка азотных соединений, удобрений (за исключением природных) и жидких рафинированных нефтепродуктов.

Редактор: Артур Тооман, Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: